«А-80» вышел на старт




Город Всеволожск лидирует в Ленинградской области по количеству молодёжных досуговых центров! Очередной клуб открылся на улице Александровской, 80. Название родилось просто и логично – «А­-80».

Открытие состоялось, и на презентации Центра уже выступила группа с одноименным названием «А­-80», так же называлась и песня, которую исполнили ребята, порадовала своим творчеством и группа «Энергия».

В клубе всё подчинено музыке! Здесь и гитары, и ударные установки, и микшерские пульты. В целом собрана вся линейка профессионального музыкального и звукотехнического оборудования для репетиций, сочинения композиций, исполнения музыки совершенно разных жанров и направлений – от классики до джаза, попа и рока, есть небольшая студия для записи вокала.

По словам Елены Лавровой, руководителя клубной системы «Альфа», которая курирует различные подростковые клубы Всеволожска, здесь на площади в 300 метров собрано всё самое лучшее и передовое. Для закупок был сформирован экспертный совет из музыкантов, они давали рекомендации по оптимальной и полной комплектации.

Сотрудники «Альфы» также занимались разработкой дизайна и его физическим воплощением. В клубе доминируют три цвета – фисташковый, чёрный и белый. Центральный зал сделан по всем требованиям акустического пространства. «А­-80» будет работать ежедневно с 11 до 23 часов. Это на сегодняшний день первый клуб, который будет открыт до такого позднего времени. У локации очень удобное местоположение – это центр города, но место изолировано от жилых домов.

В своей речи Елена Валерьевна сказала гостям вечера: «У нас есть всё, о чём другие районы могут только мечтать. Для нашей молодёжи созданы все условия, чтобы жизнь была наполнена событиями».

Познакомиться с клубом приехали в этот день заместители Андрея Низовского, а именно Сергей Поляков и Светлана Хотько. Также присутствовали на открытии клуба городские депутаты Марианна Шевченко и Полина Попова. Полина Владимировна в своём выступлении подчеркнула, что начало клубной жизни для молодёжи было положено задолго до разработки программ молодёжного направления. «В начале пути по совершенствованию молодёжной политики городскими депутатами принимались программы, выделялись средства. Сначала это был один клуб, потом выросло целое клубное формирование, практически ни один микрорайон не остался без клуба. Теперь, когда молодёжное направление вышло на районный уровень, открылись новые возможности. Появился молодёжный центр «Альфа», куда вошли все наши городские клубы. Новый подход дал свои плоды, теперь о развитии молодёжной политики во Всеволожском районе говорят на областном уровне. Это не может не радовать!».

И действительно, уровень «А­-80» позволит проводить здесь не только репетиции, но и организовывать концерты, приглашать профессиональных музыкантов.

Ребята, которые будут заниматься в клубе, смогут организовывать новые творческие коллективы. И в дальнейшем их можно будет услышать на сценах Всеволожска и Ленинградской области, на праздниках и фестивалях.

В добрый путь, А­-80! Счастливого плавания по волнам музыки!

Алла Вейс

(фото автора)



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта