Акценты на образовании и спорте




Госдума приняла закон, направленный на гармонизацию законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и законодательства об образовании. Довольно давно стоял вопрос о возвращении тренерам статуса преподавателя.

Теперь тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

Законом вводится понятие «тренер-­преподаватель» — это физлицо, которое имеет соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование, организует учебно­-тренировочный процесс, включая проведение со спортсменами, обучающимися учебно-­тренировочных мероприятий, а также руководит их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.

Также закон подготовлен для обеспечения взаимосвязи, преемственности и единого методического сопровождения программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта.

Дополнительная образовательная программа спортивной подготовки определена как программа, направленная на всестороннее физическое и нравственное развитие, совершенствование спортивного мастерства обучающихся, разрабатываемая и утверждаемая организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на основании примерных дополнительных образовательных программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов.

После того как закон вступит в силу, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова планирует провести встречи с тренерско-­преподавательским составом Ленинградской области, чтобы не возникло неправильного трактования норм закона.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта