День знаний принёс три детских сада




В День знаний глава региона открыл новый детский сад на 210 мест в поселке Бугры, а также два дошкольных отделения, по 100 мест каждое, в городе Мурино.

Дошкольное учреждение в Буграх – первое в этом году, выкупленное за счёт средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» по федеральной программе, направленной на создание ясельных групп. Соглашение о выкупе было заключено между Министерством просвещения РФ и правительством Ленинградской области. Объём федерального финансирования – 109,7 млн рублей.

Детский сад в Буграх – не только первый, приобретённый за счёт средств федерального бюджета, он первый в регионе, где будет внедрена программа «От рождения до школы». В новом детском саду – большой спортивный зал площадью 200 кв. метров, совмещенный с музыкальным, благодаря чему возможна организация спортивных и образовательных секций.

«Мы сегодня взяли самые высокие темпы строительства социальных объектов за всю историю Ленинградской области. Только за последние 5 лет здесь, в районе новостроек построено 36 социальных объектов. Две трети из них — выкуплены по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». До конца этого года во Всеволожском районе будет введено в эксплуатацию 12 детских садов. Это почти 2 тысячи новых мест. Пока очередь существует, но мы принимаем меры для её ликвидации: выплачивается компенсация частным детским садам, а с января 2020 года родителям будет ежемесячно выплачиваться компенсация в размере 9,5 тысяч рублей до тех пор, пока ребёнок не получит место в детском саду», – сказал на открытии детского сада в Мурино Александр Дрозденко.

Пресс­-служба губернатора ЛО



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта