Депутат на страже интересов горожан




Осенью прошлого года был обновлён депутатский состав города Всеволожска. Прошедшие полгода с момента выборов – уже достаточный срок, чтобы оценить работу, говорить о первых результатах. Наша сегодняшняя собеседница баллотировалась тогда впервые, и горожане поддержали её кандидатуру, тем и интереснее узнать её впечатления о новой сфере деятельности. Знакомьтесь: депутат 1 округа города Всеволожска Луиза Арсеновна Михайлова.

Луиза, расскажите о себе, о жизни во Всеволожске, о том, почему приняли решение пойти в депутаты?

 

Родилась я в Армении, там же окончила Ереванский государственный университет. Училась на факультете востоковедения, работала на общественном радио Армении: была и диктором, и редактором новостного блока. Ещё занималась вопросами культуры: готовила материалы по традициям и национальному фольклору, по культурным событиям. Перемены произошли, когда я вышла замуж. Супруг – глава семьи, поэтому 10 лет назад я последовала за ним во Всеволожск. Сначала было трудно привыкнуть к укладу жизни и климату. За короткое время у меня появился широкий круг знакомых, я всегда стремилась участвовать в общественной и социальной жизни города. Здесь у меня родились две дочери.

Ещё за год до выборов я вступила во Всеволожское отделение партии КПРФ, участвовала с ними во многих мероприятиях. Руководство ячейки предложило мне баллотироваться от партии в муниципалитет. Для меня это стало приятной неожиданностью, у меня не было каких-­то стратегических целей. Но почему бы и нет? У меня есть время, возможности, а главное, желание сделать что­-то для наших жителей и города. Я выбрала округ, где живу и где меня знают, что логично и правильно, на мой взгляд. Избиратели меня поддержали, поверили в меня, хотя, конечно, в 1­-ом округе, как и в других, за депутатское место была борьба.

 

Расскажите о вашем округе, какие его основные проблемы, как решение вопросов влияет на жизнь?

 

Округ мой расположен в микрорайоне Бернгардовка, и в основном это частный сектор. Из основных проблем – это грунтовые дороги, недостаточное количество площадок для сбора ТБО, аварийные дома и дома, где нет центрального водоснабжения и канализации и т.д.

Надо сказать, что администрация города оперативно всё решает и содействует. Ни разу не было неразрешимых ситуаций. Конечно, первое время мне ещё не хватало опыта, не знала, кому звонить и что делать. Но постепенно приходило понимание как что устроено, помогали и старшие коллеги из депутатского корпуса, особенно Марианна Шевченко.

Жизнь моя, конечно, изменилась. Обращения поступают в любое время по разным делам и вопросам. Но невозможно решить всё дистанционно, по телефону. Я выезжаю на место, чтобы посмотреть на проблему своими глазами, пишу депутатские запросы, контролирую их исполнение.

Когда я приняла ответственность за округ, подготовила программу по развитию территории, расписала первоочередные меры. Сейчас действую по этому плану. Всё не может измениться в одночасье, город тоже работает по финансовому плану.

 

 

Луиза, что удалось сделать за эти полгода, в чем принимали участие как депутат?

 

Ещё осенью я сделала заявки на отсыпку дорог и ямочный ремонт, всё это было оперативно службами района отработано. По аварийным домам были направлены запросы на проведение экспертизы. Сейчас проводится работа по парку Софиевка, его должен взять на баланс город, тогда можно будет установить площадку для сбора ТБО, поставить скамейки, благоустроить территорию. За это время удалось организовать две новые площадки для сбора ТБО.

На моём участке расположена школа №3, поэтому я взаимодействую с её администрацией по разным аспектам, в частности, была проблема по употреблению снюсов, которую сейчас удалось стабилизировать.

Я сотрудничаю с общественными организациями, ветеранами, волонтёрами. Принимаю участие в молодёжных мероприятиях, бываю на праздниках, участвую в организации досуга. Масштабные праздничные гулянья совместно с другими депутатами мы организовали на Новый год и Масленицу.

Сейчас в Совете депутатов организовано новое направление по спорту и молодёжной политике. С Яной Сохатской мы совместно сделали проект, направленный на предотвращение опасных ситуаций на проезжей части и железной дороге. Молодые люди сейчас ходят в капюшонах, в наушниках, они не смотрят по сторонам, не слышат гудков приближающегося поезда. Для нашего микрорайона это актуально, т.к. у нас проходит железнодорожное полотно на большом участке города. Сейчас мы проводим конкурс макетов, плакат победителя разместят в молодёжных клубах «Росинка» и «Энергия».

3 декабря в КДЦ «Южный» прошёл праздник, посвященный Дню инвалидов, мы с рядом депутатов участвовали в приобретении подарков. Стараемся поздравлять наших ветеранов, бывших узников концлагерей, юбиляров, долгожителей.

В городе и районе задан хороший темп по строительству социальных объектов – школ и детских садов. И в нашем микрорайоне планируется открытие ещё одного детского сада. Он находится на улице Победы, рядом со школой, к сожалению, подрядчик не выполнил своих обязательств, сейчас проходит судебный процесс. Надеемся решить этот вопрос к концу 2021 года.

Очень хочется, чтобы началось строительство Ледовой арены, чтобы можно было пойти с семьёй, детьми покататься на коньках. Сама я по возможности занимаюсь спортом: плаваю в бассейне, играю в большой теннис.

Я уверена, что Всеволожск продолжит развиваться, появятся новые интересные объекты инфраструктуры. Команда администрации работает в этом направлении слаженно и активно.

Сейчас я понимаю задачи депутата. Это первое звено, к которому обращаются жители. Наша задача – выслушать, понять проблему, направить соответствующие обращения. Я стараюсь работать на опережение, иногда предлагаю, как улучшить жизнь на участке. Думаю, многое мне уже удаётся.

 

Беседовала Алла Вейс



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта