Депутаты наметили планы на 2021 год




Несмотря на то, что до конца года ещё есть время, пришла пора задуматься о том, что предстоит сделать в 2021 году. Именно поэтому депутаты города Всеволожска провели совещание и обсудили наиболее острые вопросы, которые должны быть решены в следующем году. А для их решения необходимо заложить средства в бюджет города и района уже сейчас.

На сегодняшний день в планах на будущий год обозначен ремонт автомобильных дорог общего пользования, обновятся улицы Верхняя, Михайловская, Лубянская, Комсомола, Евграфова (от ул. Антоновской до ул. Новоладожской), Магистральная (от парковки до ул. Северной), Пушкинская (от Колтушского ш. до ул. Грибоедова), проспекты Некрасова, Октябрьский (от ул. Чернышевского до ул. Александровской). Ямочный ремонт ждёт проспект Грибоедова, улицы Героев, Пионерская, Нагорная, Пермская, Социалистическая (около дома 135), Межевая, Вокка, Советская (от ул. Плоткина до ул. Александровской), переулок Спортивный. Также должны быть отремонтированы дороги в промзоне Кирпичный завод и по улице Константиновской.

Кроме того, в 2021 году средства будут заложены на ремонт тротуаров общего пользования местного значения: на территории вдоль школы №6, Всеволожском проспекте от ул. Коммуны до ул. Взлетной, вдоль улиц Вокка, Балашова, возле дома №19 по ул. Межевой. Что касается пешеходов, то для них запланированы работы по строительству пешеходных дорожек на Торговом и Октябрьском проспектах и улице Пермской.

Удобнее станет пассажирам общественного транспорта. Во Всеволожске будут установлены 13 автобусных остановок: на Всеволожском и Христиновском проспектах, улицах Автомобильной, Почтовой, Магистральной.

Как сообщил Алексей Кондрашин, заместитель главы администрации Всеволожского района по ЖКХ, на 2021 год закладывается 5 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок, а на организацию мест накопления ТКО – больше 4 миллионов рублей.


Запланированы на 2021 год и капитальный ремонт улицы Новоладожской, проектирование капитального ремонта проспекта Грибоедова, реконструкция улицы Дорожной, строительство автомобильной дороги на ул. Московской, проектирование реконструкции дороги на ул. Баркановской и ул. 4­-линия. Помимо этого планируются работы по обследованию мостов в г. Всеволожске.

Но не только дорожные работы должны быть включены в бюджет. Депутаты коснулись и вопроса газификации. Так, на будущий год запланировано строительство сетей газоснабжения Алексеевского проспекта и улицы Парковой, выполнение работ по проектированию улицы Станционной.

В планы на 2021 год включено строительство хозяйственно­-бытовой канализации для подключения многоквартирных домов на улице Советской, №№68, 72, 74, 76 и 78; выполнение работ по проектированию улицы Колхозной, 9 и улицы Боровой, 20, 22; выполнение работ по строительству сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения для физкультурно­-оздоровительного комплекса; выполнение работ по разработке проектно­-сметной документации по техническому перевооружению котельных №2 и №3.

Как следует из доклада, представленного депутатам Алексеем Витальевичем Кондрашиным, предстоящий год будет насыщенным. Кроме того, много заявок от жителей города поступает и в депутатский корпус, и в администрацию Всеволожского района. К сожалению, бюджет города ограничен, а возможность дополнительных расходов зависит от размера софинансирования. В любом случае все вопросы взяты на карандаш и будут решаться по степени важности для всего города.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта