Дорогу жизни отремонтировали к Дню Победы




Ремонт Дороги жизни в Ленинградской области проводили в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы здесь завершили раньше запланированного срока – в преддверии 75-­летнего юбилея Победы.

Меньше месяца дорожникам потребовалось на приведение к нормативу отрезка со 2 по 11-­й километры. Специалисты работали практически круглосуточно, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта. Покрытие обновлено от границ Санкт-­Петербурга до Румболовской горы. В рамках контракта были проведены работы не только по замене асфальтобетонного покрытия, но и ремонт тротуаров, замена барьерного ограждения, нанесение горизонтальной разметки и установка знаков.

Как пояснил Илья Викторович Банников, заместитель директора ГКУ «Ленавтодор», изначально был заключен контракт до 5 августа, но ко Дню Великой Победы подрядчик завершил работы. «Мы постарались учесть факторы, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой. Режим самоизоляции уменьшил транспортный поток и благодаря этому удалось завершить работы раньше намеченного срока. Это позволило осуществлять работы непрерывного цикла и с надлежащим качеством. Проект дорогой, если говорить в цифрах, то это 326 млн рублей, но это не заоблачная цифра, ничего лишнего мы не делали. Гарантийные обязательства составляют пять лет, межремонтный срок 12 лет. Мы проводили испытания, и если говорить об износостойкости, то обычно спустя три месяца на дороге можно увидеть небольшую колею, которая начинает прогрессировать. На этот раз была применена новая смесь  и метод объёмного проектирования «Суперпейв». Будем наблюдать. Метод был ранее испробован на дороге «Парголово – Огоньки». Мы проверили: экспериментальный участок положили и посмотрели, как он себя ведёт при нынешних нагрузках и интенсивности движения. Наличие колеи значительно снижается, соответственно, износостойкость и долговечность покрытия увеличивается», –
пояснил Илья Викторович.

Помимо этого был заключен государственный контракт на очистку полосы отвода от древесно-­кустарниковой растительности. Его стоимость составила порядка 16 млн рублей. Также на дороге предусмотрен водоотвод.

Для контроля качества проведённых работ на участке Дороги жизни был взят керн. Непосредственно на объекте специалисты смогли оценить только толщину покрытия, все остальные свойства будут исследованы в лаборатории. По керну можно будет проверить физико­-механические свойства асфальтобетона и оценить согласно нормативно-­технической документации и требованиям проекта. Визуально специалисты определили, что толщина асфальтобетонного покрытия соответствует требованиям.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта