Экомилиция на страже чистоты




Новое ведомство в Ленинградской области будет охранять чистоту воды, воздуха и леса.

За исполнением экологического законодательства на территории 47 региона будут следить 104 сотрудника Ленинградской областной экологической милиции. Новое ведомство было создано распоряжением губернатора Александра Дрозденко в рамках совместной инициативы главы региона и Общественного регионального экологического совета, главная цель этого шага заключается в усилении эконадзора в Ленинградской области.

Спектр работы сотрудников экомилиции довольно широк. Им предстоит патрулировать особо охраняемые природные территории, леса, поля, берега рек и озер, реагировать на обращения граждан, бороться с нелегальными свалками, а также фиксировать и оценивать правонарушения. Одним из основных направлений работы ведомства будет проведение оперативных и достоверных лабораторных исследований окружающей среды. Экомилиционеры также будут наблюдать за использованием недр и процессом обращения с отходами в результате хозяйственной деятельности, реагировать при нарушениях в области охраны атмосферного воздуха вблизи такой деятельности. Также в рамках полномочий сотрудники экомилиции будут следить за охраной и использованием особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Региональная экомилиция будет состоять из действующих сотрудников Леноблконтроля с обновлёнными полномочиями и новых сотрудников. Набор граждан, неравнодушных к окружающей среде, в штат экомилиции начнётся с января 2022 года. К этому времени в открытом доступе будет размещена информация о требованиях к новым работникам и порядок подачи резюме.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта