Есть такая профессия – Родину защищать!




22 апреля в КДЦ «Южный» состоялась торжественная отправка призывников для прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Первая группа этого весеннего призыва состояла из 18 юношей из разных населённых пунктов Всеволожского района – Всеволожска, пос. им. Морозова, Кузьмоловского, Сертолово, Заневки, Рахьи, Разметелево и Агалатово.

Большая география и войск, где после подготовки в учебной части будут служить наши соотечественники: сухопутные, военно-­космические, военно­-морской флот, Северный флот, железнодорожные и медицинские войсковые части.

Открыл торжественное мероприятие с напутственными пожеланиями заместитель главы администрации Всеволожского района по безопасности Трофимов Александр Святославович. Среди провожающих были и многие заслуженные ветераны войны в Афганистане, которые тоже напутствовали призывников. «Я отдал 35 лет нашей армии и горжусь этим! Желаю вам вернуться живыми, здоровыми, возмужавшими. Вы уходите в армию, чтобы стать настоящими воинами, чтобы научиться вставать на защиту ваших родных, если понадобится!» – сказал подполковник Владимир Александрович Паромов.

Его мнение поддержал лётчик России, подполковник в отставке Валерий Тимурович Усманов: «Для вас настало время выйти из-­под родительской опеки, уже завтра вашими наставниками станут командиры подразделений. Помните, что приказ командира не обсуждается. Желаю вам, чтобы в период службы не случилось ничего такого, где вам пришлось бы на практике применить армейские навыки. Служите так, чтобы не опозорить наш Всеволожский район».

Напутствие полковника в отставке Александра Сергеевича Аниканова было по­-военному весомым: «Этот день очень важный для всех нас, и вы запомните его на всю жизнь. Армия – это место формирования человека, гражданина, мужчины. Есть такая поговорка: «Хочешь жить в мире, готовься к войне». Не может быть армии без солдата, какой бы совершенной военная техника ни была. Есть такая профессия – Родину защищать. Солдатский труд сегодня важен и сложен. Поэтому мой вам совет: не бойтесь спрашивать у командиров, у старших товарищей, не прячьтесь за спины других, учитесь отвечать за себя. Мы будем ждать вас повзрослевшими, надёжными и сильными. Вы – гарантия сегодняшнего мира на Земле».

Под звуки гимна России новобранцы построились, чтобы вверить себя военным командирам и отправиться навстречу новому этапу свой жизни. Всего три минуты дали им, чтобы попрощаться с родными и близкими, родственниками, друзьями, любимыми. На глазах матерей – слёзы, это очень волнительный момент для всех. В эти короткие мгновения, перед тем как будущие солдаты уедут, мы успели пообщаться с потомственной семьей военнослужащих.

Москалев Илья сегодня продолжит славные традиции семьи, его отец – полковник запаса, сказал, что испытывает восторженные и тревожные чувства. Сын Илья готовился к службе с самого детства, семья долгое время жила в военном гарнизоне. После школы он поступил в лётную академию, чтобы учиться на пилота. Сейчас, после двух курсов обучения, он принял осознанное решение пройти службу, чтобы получить дополнительные навыки и знания, и после армии достойно завершить обучение. Молодого человека отобрали служить в военно-­космических войсках. Илья сказал, что не волнуется, он с определённым интересом ждёт новый период испытаний и взросления. С улыбкой он машет своим родителям и направляется к автобусу. Как будет проходить служба в учебной части, вы узнаете в майском номере газеты.

Алла Вейс

(фото автора)



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта