Городская экзотика




Природа Всеволожского района весьма разнообразна. Он расположен между Финским заливом и Ладожским озером с системами крупных озерных комплексов, большинство из которых – ледникового происхождения. Среди них – Лемболовское, Кавгаловское, Хепоярви, Волоярви.

Всеволожский район богат месторождениями минеральных вод, торфа, минеральных красок, нерудных строительных материалов. Ладожское озеро – самое большое в Европе. По богатству флоры и фауны, многообразию видов морских рыб и животных (водится даже тюлень) его сравнивают с другой жемчужиной России — Байкалом. Ближе к Всеволожску — озёра поменьше: Большое, Ждановские, Румболовское, Коркинское. Целый комплекс чистейших искусственных озер-прудов образовался на месте выработки карьеров рядом с поселками Б. Пороги, Озерки, им. Свердлова, Рахья, Корнево, Сокольи озёра.

Всеволожск – уникальный город. Наш город, совсем юный по меркам истории и крошечный по масштабам на географической карте, смог прославиться на весь мир благодаря людям, проживающим здесь.

У Всеволожска есть удивительная способность притягивать на свою территорию людей с интересной судьбой, с необычными увлечениями и самыми разнообразными талантами. На всеволожской земле живут и работают выдающиеся спортсмены, писатели, поэты, артисты, певцы, деятели искусства, врачи и учёные практически всех сфер науки. Они – самое бесценное богатство города Всеволожска и всего Всеволожского района. Это люди с пламенными сердцами, стремящиеся достичь не только личных побед, но и вдохновить других на великие свершения.

Один из наших земляков хорошо известен в учёных кругах не только России, но и мира. Евгений Рыбалтовский связал свою жизнь с миром животных, в особенности с амфибиями и рептилиями. Евгений Михайлович родился и вырос в Санкт-­Петербурге, но вот уже больше 20 лет, с 1996 года, живет во Всеволожске. В городе он известен многим, ведь на протяжении многих лет Евгений Рыбалтовский был руководителем зоопарка при Доме детского творчества, знакомил всеволожских школьников с удивительным миром зоологии. К сожалению, зоопарка в нашем городе больше нет, но дело Евгения Михайловича продолжает жить, и сам он все так же бережно заботится о своих подопечных. Дом, в котором обитают земноводные, млекопитающие и птицы, хоть и скромное, но все же самое настоящее царство экзотической природы. На небольшой площади живут лягушки, обезьяны, фенеки, сурки, сурикаты, дикобразы, попугай, летучие мыши и другие представители фауны. Для них здесь созданы максимально комфортные и безопасные условия, о них заботятся и помогают им выжить и сохранить свой вид. У каждого вида, обитающего в доме Евгения Рыбалтовского, есть своя история. Кого­-то оставили хозяева, кто­-то был передан на попечение из ветеринарных клиник, кого-­то привезли с другого конца света в надежде спасти от исчезновения целый вид, чтобы здесь их популяция размножилась. О необычных увлечениях и редких животных читайте на 4-­5 стр. нашей газеты.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта