Городу нужен съезд с КАД




На днях состоялось заседание совета депутатов города Всеволожска. Народные избранники рассмотрели 22 вопроса повестки дня. Решения принимались быстро, и это говорит о результативности работы гордепутатов в ходе рабочих комиссий, на которых предварительно были рассмотрены проекты решений.

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с установлением земельного налога на территории Всеволожска, приватизации нежилых помещений, установили порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, утвердили структуру и штат аппарата совета депутатов и внесли изменения в ряд принятых ранее решений.

В ходе работы совета большой интерес представительного органа вызвала тема в разделе «Разное». Она касалась инициативы по строительству съезда с КАД на Дорогу Жизни в сторону Всеволожска. Докладчиком по данному вопросу стал председатель общественной палаты района Виктор Рожнов.

Виктор Михайлович акцентировал внимание депутатов, что инициативной группой была подписана петиция и направлена главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и губернатору Санкт­-Петербурга Александру Беглову. «Сегодня мы должны не сидеть на месте, а действовать, – сказал докладчик. – Внимание властей всех уровней должно сосредоточиться на нашей дорожной теме. Люди пишут в социальных сетях, обсуждают на заседаниях общественной палаты, обращаются к депутатам с просьбой решить вопрос строительства съезда с КАД».

По мнению общественности, если по дороге из Всеволожска у водителей есть выбор: съехать на КАД в сторону северных районов города с возможностью разворота на съезде на Шафировский в сторону южных районов или поехать прямо в город, то по дороге обратно во Всеволожск вариантов нет. Весь поток легковых и грузовых машин, общественный транспорт упирается в бутылочное горлышко Рябовского шоссе. На участок длиной пять километров от пересечения Ириновского и Индустриального проспектов до свободной части Рябовского шоссе за виадуком водители тратят иногда около часа. Решение вопроса – строительство развязки. В настоящий момент под петицией подписалось около 8000 человек, но это не предел. Актуальность темы зашкаливает, но вопрос решить быстро не получается.

Виктор Рожнов от лица общественности обратился к депутатам с просьбой поддержать идею строительства съезда с КАД и принять участие в подписании петиции. Депутат Полина Попова предложила направить тем же адресатам обращение от каждого депутата Всеволожска отдельно. Со стороны администрации района глава мэрии Андрей Низовский предложил составить обращение на имя губернатора с просьбой рассмотреть инициативу органов местного самоуправления и общественности.

Отметим, что на уровне правительства Ленобласти вопрос о строительстве развязки обсуждается. На одной из встреч с журналистами Александр Дрозденко подчеркнул, что вопрос затрагивает не только 47 регион, но и Санкт­-Петербург, поэтому находить выход из дорожной ситуации нужно сообща. Однако ближайшему мегаполису не интересно вкладывать средства в строительство съезда. Пока вопрос остаётся открытым, ищутся компромиссы и предлагаются решения.

Анна Кверель



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта