Инвесторы для долгостроев




Правительство Ленинградской области привлекло инвесторов к трём домам-долгостроям. Благодаря этому на минувшей неделе были подписаны соглашения о достройке проблемных домов во Всеволожске и в Юкках.

Одно из соглашений с инвестором касается дома 6.2 в ЖК «Радужный» в г. Всеволожске. В доме, который должна была построить компания «Главстройкомплекс», квартир ждут более 400 дольщиков. Согласно подписанному соглашению компания­-донор профинансирует работы по вводу дома в эксплуатацию.

Ещё одно соглашение касается 9 и 12 корпусов ЖК «Черничная поляна» в д. Юкки Всеволожского района. В 2014 году компания­-застройщик начала строить дома по схеме жилищно-­строительного кооператива, однако сроки сдачи неоднократно переносились, а в 2017 году строительство было прекращено.

Техническим заказчиком достройки домов в ЖК «Радужный» и ЖК «Черничная поляна» выступила АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Как сообщает пресс­-служба правительства региона, компании-­доноры за инвестиции в достройку домов получат льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах. Кроме того, сообщается, что для достройки оставшихся проблемных домов в обоих ЖК уже найдены доноры, на сегодняшний день соглашения находятся в работе.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта