Изменения режима ограничительных мер




Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об изменении режима ограничений в регионе с 12 мая.

Детям в области можно гулять без родителей, семьями и поодиночке снова можно ходить в парки.

Подписанное постановление Правительства Ленинградской области вновь допускает перемещение детей без родителей или иных законных представителей при двух условиях: в границах населённого пункта и с 8.00 до 22.00 часов.

В Ленинградской области допускаются и семейные прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе (так же, как одиночные и парные) при соблюдении социальной дистанции и с использованием масок, но без организации шашлыков и пикников.

 

Важно отметить, что не допускается посещение детских площадок, расположенных на территории Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Кировского районов.

При выявлении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в населённом пункте жители обязаны соблюдать режим самоизоляции в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области.

 

Сделать маникюр, педикюр и обновить стрижку можно будет во всех районах Ленинградской области. Но только в защитной маске.

В постановлении правительства Ленинградской области объясняется – какие услуги салонов красоты доступны и в каких районах области.

Так, деятельность парикмахерских и салонов красоты в части оказания услуг по уходу за волосами, маникюра и педикюра разрешена на территории всей Ленинградской области. При обязательном условии использования масок, а также в зале можно использовать до 50% посадочных мест, но не более двух посетителей одновременно.

В «желтой зоне», куда вошли Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы, помимо этого разрешены услуги солярия.

В «зеленой зоне», к которой относятся Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы, также разрешены услуги солярия и массажа, эстетическое удаление волос и оздоровительный уход за телом.

При этом в помещении каждые два часа должна проводиться дезинфекция, все сотрудники и клиенты должны быть обеспечены гигиеническими масками, бахилами, сотрудники также – одноразовыми перчатками. При входе в парикмахерскую или салон красоты нужно проводить измерение температуры как сотрудникам, так и посетителям. Каждая организация обязана вести список посетителей с указанием даты посещения, фамилии, имени, отчества и мобильного телефона посетителя.

 

С 12 мая в Ленинградской области начнут работу социальные учреждения с временным проживанием для детей­-инвалидов.

Согласно постановлению, запрет на работу таких соцучреждений коснётся лишь Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского и Кировского районов. В остальных же районах их работа будет продолжена.

Кроме того, до 31 мая продлён запрет на работу мобильных бригад, доставляющих пожилых людей в медицинские организации для профосмотров и диспансеризации.

При этом социальные работники продолжат оказание помощи на дому.

В социальные учреждения, в том числе ЛОГКУ ЦЗСН, запрещён доступ лиц с признаками респираторных инфекций, а также проведение в них любых мероприятий.

 

Кафе и ярмарки в «красной» зоне запрещены

По требованию Роспотребнадзора запрещена работа рынков и предприятий общественного питания в наиболее неблагоприятных по эпидемиологической ситуации районах.

 Внесены изменения в постановление правительства Ленинградской области «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID­-19) на территории Ленинградской области». Роспотребнадзор Ленинградской области вынес предписание о сокращении перечня разрешенной деятельности в регионе. В связи с этим принято решение в первой («красной») зоне, куда ходят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы, запретить работу временных вещевых рынков и ярмарок, а также работу предприятий общественного питания, торговлю косметикой и парфюмерией в торговых центрах.

 

Работа спортивных внешкольных занятий с 12 мая продлится только на открытом воздухе.

Согласно подписанному губернатором Ленинградской области постановлению, продолжение спортивных внешкольных занятий будет организовано в зависимости от эпидобстановки в районе.

Все районы области поделены на три уровня: красный, жёлтый и зелёный. В «красной» зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы) разрешены только индивидуальные (парные) тренировки на свежем воздухе без использования раздевалок. В «жёлтой» зоне (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы) разрешены групповые тренировки до 10 человек на открытом воздухе без использования раздевалок. И, наконец, в «зелёной» зоне (Волховский район, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы) можно будет устраивать тренировки на открытом воздухе без использования раздевалок группами до 10 человек.

Кроме того, возможно будет разрешено посещение пришкольных стадионов учениками в свободное время группами до 10 человек.

Другие кружки и секции (например, музыкальные или художественные занятия) также можно будет продолжать в зависимости от зоны. В районах «красной» зоны все дополнительные занятия будут запрещены. В районах «жёлтой» зоны можно будет продолжать занятия в индивидуальном режиме (педагог и ученик) в масках. В районах «зелёной» зоны можно будет продолжить обучение группами до шести человек с соблюдением масочного режима и дистанции.

 

Детские сады Ленинградской области с 12 по 22 мая будут работать в режиме дежурных групп. Соответствующая норма содержится в постановлении правительства, подписанном губернатором региона Александром Дрозденко.

Увеличение числа работающих групп касается как государственных дошкольных учреждений, так и частных. Мера вводится в связи с расширением категорий работающих учреждений и выходом на работу родителей дошкольников.

По данным на 8 мая, в регионе работали 559 групп, которые посещали 4740 детей.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта