Комментарии




Александр Дрозденко,

губернатор Ленинградской области:

«В ситуации с COVID­-19 Ленобласть снова принимает нестандартные решения: стремимся сохранить экономическую активность и избежать новых ограничений.

Для этого кратно, а именно в 2 раза, увеличиваем объёмы тестирования. В лаборатории закуплено дополнительное оборудование – 2 амплификатора нуклеиновых кислот, а также увеличено число сотрудников. Лаборатории работают в режиме 24/7.

21 контрольная бригада из состава сотрудников администрации проверяет соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора в «красной» зоне. Сохраняем режим
«светофор», чтобы эффективно распределять ресурсы на территории.

Больницы области продолжают принимать дополнительное оборудование. За последние 4 месяца поставлено: 290 аппаратов ИВЛ, 1876 мониторов слежения, 3 аппарата КТ. Закупается низкотемпературный холодильник для организации вакцинации от COVID­-19 во Всеволожскую КМБ.


Выделены из бюджета дополнительно 5 млн рублей на бесплатное лекарственное обеспечение заболевших коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому, по рецепту врача. В основном планируется приобретение фавипиравира.

Пожалуйста, берегите себя и близких! Носите маски и избегайте мест скопления людей».

 

Сергей Тарасов,

председатель комитета общего и профессионального образования


«Регион не планирует введение досрочных каникул в школах, так как ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях стабильна. Каждый случай подозрения на COVID­-19 в образовательных организациях рассматривается точечно и совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора принимается соответствующее решение».

По данным на 13 октября, в регионе на удаленном обучении находится 42 класса, или 1048 детей из 178 тысяч школьников региона. Полностью закрытых на карантин школ нет.

На карантин закрыто 11 групп в 11 детских садах, а пять групп трех организаций профессионального образования переведены на дистанционное обучение.

 

Вячеслав Кондратьев,

глава МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО:


«В Янино и Кудрово количество заболевших превысило весенние показатели. Весь Всеволожский район в «красной» зоне. Роспотребнадзор выявил 44 нарушения на прошлой неделе в деятельности юрлиц и ИП. Снова встаёт вопрос об ограничениях. Все понимают, что закрытие организаций станет большим ударом для бюджета. Никто этого не хочет. Но здоровье граждан – на первом месте.

Именно поэтому обращаюсь к бизнес­-сообществу. Уважаемые предприниматели, необходимо проявлять ответственность и дисциплину. Следуйте рекомендациям, исполняйте постановление правительства Ленобласти. Обслуживайте посетителей только в масках и тех, кто в маске. Везде расставляйте средства дезинфекции, протирайте полы и столы. Носите перчатки.

Говорю как работодатель, который отвечает за сотни сотрудников: здоровье коллектива и клиентов – наша обязанность. Давайте будем внимательны друг к другу, от этого зависит благополучие нашего региона».



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта