Компенсации за вывоз мусора




Методику должно разработать правительство Ленобласти. До 1 октября в закон о компенсации вывоза мусора внесут несколько правок — их депутаты ЗакСа начнут рассматривать с первого же заседания осенней сессии.

Как рассказали в пресс-­службе ЗакСобрания Ленобласти, если для ветеранов труда и военной службы, сельских специалистов, многодетных семей компенсация будет введена, по сути, автоматически — в законе о бюджете была увеличена сумма ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то пенсионерам, малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в Ленобласти, компенсация будет предоставляться по другой методике.

Так, для 70­-летних пенсионеров компенсация составит 50 процентов, для 80­-летних — 100 процентов. В законе есть формула, учитывающая площадь жилья, количество жильцов, норматив накопления и цену за обращение с ТКО. Малоимущим будут возмещать расходы раз в год по методике, которую должно разработать правительство региона.

«В связи с тем, что плата за вывоз и утилизацию ТБО увеличивается, региональные власти предусматривают в бюджете средства для социальной поддержки граждан. Компенсация за ТКО будет предоставляться также ветеранам труда, ветеранам военной службы, сельским специалистам и пенсионерам из их числа, а также многодетным и многодетным приемным семьям. Сейчас важно определить сам тариф», — сказал председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин.

По его словам, к 1 ноября схема сбора этих денег и порядок компенсации должен стать понятен всем.

Соответствующие изменения в Социальный кодекс депутаты Заксобрания приняли в третьем чтении на последнем заседании весенней сессии 10 июля.

Соб.инф.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта