Красота спасёт мир




23 августа во Всеволожске прошёл ежегодный районный конкурс «Мир красоты-­2019. Его величество – Театр». Несколько десятков мастеров собрались в этот день, чтобы посоревноваться в парикмахерском искусстве, нейл-­дизайне, визаже, декоре и флористике.

Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства МО «Город Всеволожск» при содействии администрации Всеволожского района.

Праздник красоты открыла директор фонда Ирина Викторовна Кондратьева, которая рассказала нашему корреспонденту о специфике подготовки к конкурсу:

«В этом году мы решили расширить фэшн-­день. Кроме традиционных причесок, стрижек и макияжа, а также дизайна ногтей, свои конкурсные работы представят флористы и декораторы. Как ни странно, именно на эти два направления было сложно найти мастеров. Мы объехали многие поселения Всеволожского района, искали и приглашали специалистов, но в итоге на живую флористику приехали всего два человека и четыре на арт­-декор. Задача конкурса – продемонстрировать свои навыки и достижения, познакомиться с другими участниками, обменяться опытом и идеями, послушать мнение авторитетного жюри».

Надо сказать, что устроители пригласили целый ряд профессионалов, призёров конкурсов международного уровня.

За отведённое время участники делали вечерние прически, стригли, рисовали причудливые узоры на ногтях и собирали цветочные и декоративные композиции. Всё было подчинённо теме года – Театру. Надо было придумать образ, навеянный спектаклями и легендарными постановками, сообразно концепции назвать свою работу. В этой части условий не все конкурсанты смогли попасть в заданные рамки, поэтому при выставлении оценок жюри учитывало и этот аспект.

Конкурсы сменяли друг друга, оживлённая и праздничная атмосфера царила на всех площадках несколько часов подряд. Но вот позади все старания, пристрастный отбор, и настало время оглашения результатов.

На торжественное награждение приехал глава администрации района Андрей Низовский.

Андрей Александрович отметил важность проведения таких Дней красоты и творчества. Действительно, модели с невероятными прическами и ослепительным макияжем никого не оставили равнодушными. Постарались и мастера ногтевого сервиса – за два часа они сумели прорисовать на пальчиках филигранные театральные миниатюры.

Номинация арт-­декор тоже удивила разнообразием материалов, из которых создавались объекты: это и цветы из мыла, и шоколад, и фрукты, и шишки из разных уголков мира.

С большим креативом устроители подошли и к подаркам для победителей, всем были вручены деревянные корзиночки ручной работы с символикой района и самого конкурса, внутрь вложили разные приятные мелочи. Номинанты получили почётные грамоты, цветы и презенты от компании «Эстель», которые вручил её представитель Дмитрий Юрьевич Крымский.

В задачи конкурса входит ещё и социальная функция. На праздник пригласили многодетных мамочек района, в том числе и тех, кто воспитывает приёмных детей. Дамам делали прически и визаж, весь день они чувствовали себя вовлечённым в атмосферу праздника и красоты.

«До новых встреч», – говорили участники, их модели и зрители! Каждый из них унёс с собой частичку вдохновения, идей и надежд на новые свершения и победы!

Алиса Селезнева

Фото автора



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта