Кубок Авесты-2019




В воскресенье, 8 сентября, на Юбилейной площади профессиональные кинологи и простые любители четвероногих друзей собрались на выставку собак «Кубок Авесты­-2019».

Мероприятие было организовано Северо­-Западной межрегиональной общественной организацией «Кинологический клуб РКФ «Авеста» и собрало более 136 участников из Всеволожского района, Санкт-­Петербурга, Пскова и стран ближнего зарубежья.

Выставка, ставшая для города уже традиционной, проводится с целью популяризации и сохранения чистоты пород, получения званий и титулов для питомцев, а также простого общения между собаководами. Даёт выставка и возможность определиться, собаке какой породы вы отдадите своё сердце и станете надёжным другом и защитником.

Более 80 пород собак в десяти группах соревновались за титул «Лучший» и прошли справедливую оценку московским экспертом­-кинологом Эльвирой Романенковой.

Эльвира Владимировна – автор многочисленных статей, переводчик официальных стандартов пород собак, много лет занимается разведением русских цветных болонок, гладкошерстных фокстерьеров, русских псовых борзых и русских гончих.

Конечно, для каждого хозяина собаки именно его любимый питомец – лучший, но эксперту приходится проделывать непростую работу: оценивать пропорции, линию верха, походку положение головы, прикус, постав плеча и смотреть насколько в целом гармонично тело животного.

Кинологический клуб «Авеста» на протяжении 10 лет провёл во Всеволожске уже более 20 выставок и всегда собирал самые положительные отзывы. Вот и в этот раз организаторы, участники и просто гости, заглянувшие на Юбилейную площадь в погожий сентябрьский день, остались довольны результатом.

«Сегодня в городе Всеволожске прошла наша очередная выставка, в которой принимали участие более 80 пород, присутствовали гости из Финляндии и Белоруссии. Площадь нам предоставила администрация, за что ей большой спасибо.

Мы организуем выставки 2 раза в год, весной мы проводим выставку всероссийскую, осенью – региональную. Конечно, всероссийские выставки собирают большее количество участников, но тем не менее мы очень рады, что к нашему городу есть внимание собаководов, которые приезжают к нам и участвуют в мероприятии, популяризируют разные породы собак. На выставку могут прийти жители города и посмотреть собак и задать вопросы экспертам или заводчикам», – резюмировал мероприятие руководитель кинологического клуба «Авеста» Михаил Сиваков.

Светлана Веретенникова



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта