Микрорайон Южный: о благоустройстве и не только

Всеволожск благоустраивают: на улицах появляются клумбы с яркими цветами, ремонтируются дороги, строятся и приводятся в порядок тротуары.

Микрорайон Южный тоже ждут перемены, которые позволят жителям чувствовать себя комфортней. Об этом, а также о том, как работают муниципальные депутаты, мы побеседовали с Натальей Лимоновой, депутатом по округу №20 Совета депутатов г. Всеволожска.

Наталья Александровна, почему вы решили стать муниципальным депутатом?

Я работаю в жилищной сфере уже более 7 лет и хорошо понимаю, что интересует и волнует людей. Практически 99% вопросов так или иначе связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. Являясь председателем ТСЖ, я решала вопросы только во вверенных мне домах и делала это успешно. Поэтому решила, что если у меня получается это делать, то почему бы не попробовать помогать и другим жителям, домам и улицам? Ведь я могу оказаться полезной не только для своих соседей, но и для других людей.

Что входит в ваши обязанности?

Муниципальный депутат – связующее звено между жителями и администрацией, которое необходимо для того, чтобы нужды людей, их проблемы и вопросы доходили до профильных специалистов. Не всегда человек может решить свои проблемы самостоятельно. В таком случае он обращается ко мне, а я могу направить официальный запрос в администрацию, поговорить со специалистами, узнать необходимую информацию.

Как часто и с какими вопросами к вам обращаются люди?

Ко мне обращаются люди с самыми разными вопросами, но большинство из них связаны с ЖКХ. Жизнь любого человека связана с жилищно­-коммунальным хозяйством, независимо от его статуса и социального положения. Могут быть проблемы с управляющей компанией, счетами, квартирой, мусором, соседями и т.д. Не всегда решение находится в компетенции депутата или даже районной администрации, потому что для этого есть соответствующие органы, например, полиция. В таком случае я объясняю, куда гражданин может обратиться, даю контакты и телефоны для связи с компетентными специалистами. У всех муниципальных депутатов есть часы личного приёма. Из-­за пандемии нам пришлось временно прекратить личный приём граждан, но это не отменяет общения онлайн – через социальные сети, телефон или с помощью электронной почты. Начиная с апреля большая часть вопросов и обращений поступает именно таким образом.

Во Всеволожске сейчас проходит много работ по благоустройству города. А что будет сделано в Южном?

Несмотря на то, что Южный можно считать относительно новым микрорайоном по сравнению с другими, у нас тоже проводятся работы по благоустройству. На улицах появились клумбы с цветами. Возможно, кто­-то предпочел бы что­-то другое, но я считаю, что цветы на улицах – это хорошо. Совсем недавно было отремонтировано дорожное покрытие на улице Невской. Сделан прекрасный проезд через Бернгардовку, теперь ездить по улице Лиственной – одно удовольствие. Скоро у общеобразовательной школы №6 появится пешеходная дорожка. С одной стороны футбольного поля дорожка есть, а с другой – нет, поэтому ходить приходилось по проезжей части. Ко мне часто обращались по этому поводу, и вот – путь в школу станет безопасным.

Что касается перспектив, то на период 2021-­2024 гг. запланировано строительство проспекта Добровольского, сейчас необходимо пройти процедуру повторной экспертизы. Дорога по улице Московской – больное место микрорайона – будет сделана в следующем году. Глава администрации Всеволожского района Андрей Александрович Низовский подтвердил, что проект прошёл повторную экспертизу, и сейчас администрация будет запрашивать субсидию на благоустройство улицы у администрации Ленинградской области. В следующем году, если будет готов проект и получены соответствующие документы, можно будет говорить о комплексном развитии инфраструктуры улиц Лиственной и Первомайской, где требуется освещение, ремонт дорожного покрытия, организация автобусного сообщения. Разумеется, есть множество других проблем в микрорайоне, которые невозможно решить за один год. Впереди у нас есть как минимум 4 года для их решения.

Вы работаете депутатом первый год. Как вы оцениваете работу Совета депутатов?

Мне нравятся люди, которые работают в Совете депутатов. Да, я новичок, да, есть много решений и предложений депутатского корпуса, которые вызывают у меня противоречивые чувства, и я озвучиваю свою позицию всегда, когда не согласна с большинством. Но в целом, мне кажется, мы идём правильной дорогой. Во всех округах ведутся какие­-то работы по улучшению качества жизни людей. Совет депутатов всегда за город и его жителей. Я не пожалела, что стала депутатом. Некоторые вопросы и проблемы жителей Южного я могу сейчас решать быстрее, поскольку у меня появилась возможность получать информацию из множества источников и непосредственно от исполнителей. На выборах меня поддержало большое количество жителей микрорайона, и я не хочу обмануть их доверие. Поэтому продолжу работать, защищать и отстаивать интересы жителей города, несмотря ни на какие преграды.

• Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)

Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта