Мне - деньги, политика - дамам. Дрозденко прорисовал свое правительство




Прояснилось, кто не задержится на Суворовском, 67, после выборов. Новые роли прочат женщинам, а у замов отберут контроль.

Новая структура правительства Ленинградской области начинает обретать первые очертания. По данным 47news от источников, заслуживающих доверия на Суворовском, 67, одной из самых обсуждаемых отставок в ближайшее время станет уход вице-губернатора по внутренней политике Алексей Кондрашова.

Собеседники нашего издания предвидели подобный исход развития событий с самого начала прихода Кондрашова на должность. Причин можно описывать множество, но спусковой закорючкой безусловно стало возбуждение уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Ломоносовского района Алексея Куксенко. Сотрудники правоохранительных органов уверяют 47news, что от него недалеко до вопросов к главе администрации Сергею Годову. Его же считают ставленником Алексея Кондрашова, а это уже потенциальные имиджевые издержки всему региону.

- Для того, чтобы Ленобласть не прозвенела на всю Россию, надо убрать обоих, - прокомментировали нам.

Не секрет, что к фигуре своего сменщика чрезвычайно ревниво отнёсся сенатор Сергей Перминов. Это навсегда тот человек, кто сможет подать полезную с его точки зрения информацию в нужное время. Впрочем, не стоит забывать и о вкладе личности в свою судьбу.  За последние полгода у 47news так и не появилось данных о влиянии Алексея Кондрашова на политическую жизнь Ленинградской области.

Губернаторские и конституционные кампании трудно было провалить, поскольку все процессы давно поставлены на поток. Других сюжетов для проявления себя за это время у Кондрашова не было. Сам он, впрочем, не производит впечатление человека, держащегося за позицию. Тем, с кем общается, неоднократно рассказывал, что не обладает искусством создания интриг и вообще, считает их недостойными своего внимания.

Поговаривают, главным лоббистом Кондрашова зимой была спикер Совфеда Валентина Матвиенко, и именно она смогла добиться согласования его кандидатуры в администрации президента. Замену Перминову искали несколько месяцев, и всякий раз упирались в отсутствие положительной реакции Москвы. По всей видимости, после выборов появился карт-бланш на кадровые назначения.

Новостью, впрочем, станет не исчезновение Кондрашова, а тот, кто придёт ему на замену. Характер губернатора таков, что при любых замах он останется единственным политтехнологом и политиком Ленобласти. Сегодня в списке новых вице-губернаторов — председатель комитета информационно-аналитического обеспечения Анна Данилюк, председатель комитета по местному самоуправлению Лира Бурак и глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.

Должность политического зама, помимо прочего, обязывает к близким человеческим отношениям. Анна Данилюк часто сопровождает главу региона в поездках, а Лира Бурак пытается быть в курсе всех хитросплетений, бурлящих в регионе. Потому они обе на виду у губернатора. Как мы уже писали, так себе отношения у Данилюк с вице-губернатором-руководителем администрации Игорем Петровым, в то время как Бурак с ним как раз нашла общий язык. Вывод на первой план одной из этих двух женщин станет сигналом к усилению, или наоборот, самого Петрова. Кандидатура Сергея Мухина ещё полгода назад называлась как слабая для этой роли.

Кстати, насчёт самого Игоря Петрова. По информации 47news, губернатор заберёт у него контрольно-ревизионный комитет. Вообще, в том числе после последних событий в Выборгском районеАлександр Дрозденко решил, что весь контроль финансов должен  замыкаться на нём. Так что и у финансового зама Романа Маркова он отщипнёт комитет государственного финансового контроля.

Возглавлять финконтроль будет человек, которому доверяет лично Александр Дрозденко. Есть версия, что выбор падёт на председателя комитета по управлению государственным имуществом Эдуарда Салтыкова. Сегодня в графе "руководство" на сайте, конечно, числится Евгений Андреев. Но, как писал 47news летом, одновременно он возглавляет комитет по тарифам и ценовой политике, и эту роль оставят за ним на постоянной основе.

Предсказуемым и запланированным станет разделение должности вице-губернатора по строительству и ЖКХ, которую сегодня занимает Михаил Москвин. Согласно актуальной информации, за ним останется строительный сектор — комитет по строительству, Госстройнадзор и комитет градостроительной политике. 

Последнее ведомство ушло Роману Маркову полтора года назад, когда надо было куда-то пристроить наследство ушедшего не по своей воле Олега Коваля. За это время Роман Марков не проявил особого рвения к управлению этим творческим комитетом. Хотя, как говорят участники многочисленных совещаний, Марков, в отличие от Москвина, пытался навести военный порядок в архитектурном блоке. Впрочем, Москвин оставался председателем Градостроительного совета, так что он, наверняка, держал руку на пульсе.

Куратором коммунально-транспортного блока, как писал 47news, возможно, станет начальник управления по транспорту Сергей Харлашкин. Кстати, управление превратится в комитет, а в эту вотчину добавятся комитеты по ЖКХ, ТЭК и дорогам.

Детальнее всё станет ясно совсем скоро. В соответствие с Уставом Ленобласти, у вновь избранного губернатора есть ровно один месяц после вступления в должность для представления кандидатур для назначения членов правительства. Бумаги должны уйти в ЗакС не позднее 17 октября, а ближайшее заседание — 21 октября.

Юлия Гильмшина,
47news



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта