На повестке дня – генплан Всеволожска




На минувшей неделе состоялись публичные слушания по изменениям правил землепользования и застройки города Всеволожска. Для обсуждения столь важного вопроса в культурно-­досуговом центре «Южный» встретились жители города, депутаты и представители муниципального образования, общественные деятели и предприниматели.

Разработчиком представленного на обсуждение проекта выступило ГКУ «Градостроительное развитие территорий Ленинградской области». После выступления представителей организации у собравшихся возник ряд вопросов и предложений. По большей части замечания касались того, что разработчики проекта не учитывали назначение земель по правоустанавливающим документам. В частности, были озвучены примеры несоответствия фактического пользования предлагаемым градостроительным регламентам.

Свои предложения и замечания в комиссию по ПЗЗ также передали члены земельной комиссии совета депутатов г. Всеволожска.

Принятие правил землепользования и застройки имеет очень большое значение в строительной деятельности любого муниципального образования, потому что устанавливаются территориальные зоны, которые позволяют соответствующим образом использовать земельные участки, устанавливаются градостроительные регламенты, которые нам позволяют или не позволяют что-­то сделать. Земельной комиссией совета депутатов данный документ был внимательнейшим образом изучен. Нами были направлены предложения в комиссию по правилам землепользования и застройки района, которые касаются общих вопросов. Мы считаем, они должны быть изменены относительно того проекта, который принимается. Какие-­то общие параметры мы захотели добавить к тем, что у нас были ранее, а именно наличие парковочных мест для многоквартирной жилой застройки, изменить плотность застройки многоквартирными домами, для того чтобы исключить возможность излишней урбанизации нашего города. Конечно, мы не можем до конца знать, насколько внесенные нами предложения повлияют на изменение представленного проекта. Сначала их посмотрит комиссия по правилам землепользования и застройки района, а окончательное утверждение данного документа остаётся за комитетом по градостроительной политике правительства Ленинградской области. Мы очень надеемся, что они услышат и примут наши предложения, – отметила Юлия Константиновна Посудина, депутат г. Всеволожска и председатель земельной комиссии.

Завершая публичные слушания, представители комиссии по ПЗЗ обещали учесть все поступившие замечания и предложения. Итоговый протокол будет опубликован в первых числах октября, после чего с ним можно будет ознакомиться.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта