Налоговая сканирует должников




Сотрудниками ИФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области совместно с судебными приставами, сотрудниками ГИБДД, службой эвакуации был проведён рейд по выявлению должников по имущественным налогам.

Во время рейда сотрудниками инспекции и судебными приставами использовалось новое оборудование – аппаратно­-программный комплекс «ПаркРайт». Данная система позволяет автоматически установить наличие задолженности по уплате налогов (а также алиментов и штрафов ГИБДД) после сканирования государственного регистрационного знака транспортного средства.

В течение нескольких часов были остановлены десятки машин, владельцы которых узнали о наличии (либо отсутствии) долгов перед бюджетом. Налогоплательщики (физические лица) получали не только информацию о сумме долга по имущественным налогам, но и квитанции на погашение задолженности.

В ходе рейда было выявлено более 50 должников, которые длительное время не оплачивали имущественные налоги. Должникам было вручено 25 постановлений о возбуждении исполнительного производства, а также были произведены аресты автотранспортных средств. Судебные приставы вручили исполнительные листы, дополнительно все были предупреждены о том, что в случае непогашения имеющейся задолженности будет произведён арест имущества и наложен запрет на выезд заграницу.

В результате проведённого мероприятия более 45 квитанций на сумму 438 тыс. руб. вручено автолюбителям, в том числе более 150 тыс. руб. оплачено на месте налогоплательщиками-­физическими лицами. В отношении двух должников наложены аресты на имущество (транспортные средства).

Для своевременной оплаты текущих налогов и имеющейся задолженности всем автовладельцам было вручено более 95 листовок и образцов заявлений для подключения к интернет-­сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Соб. инф.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта