Новогодние блюда – 2020




Рецепты новогоднего стола – часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год помогут вкусные новогодние рецепты-­2020.

Закуска «Строптивые Мышата»

Ингредиенты на 12 порций:

сырок плавленный – 3 шт.;

крабовые палочки – 300-­400 г;

майонез – 100­-150 г;

чеснок (для любителя) – по вкусу.

Количество порций: 12.

Время подготовки: 30 мин.

 

Общее время приготовления: 60 мин

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза – перец горошком, уши – морковка, хвост – крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску «Строптивые Мышата» охладить и подавать на стол.

 

Праздничный рулет с красной рыбой

Замечательный рецепт на праздничный стол! Готовятся просто.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 4 кусочка

рыба красная соленая – 200 г

сыр творожный – 80 г

майонез – 2 ст. ложки

лук зелёный (маленький пучок) 1 шт.

 

 

Способ приготовления

Нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-­8 часов (можно на ночь).

Готовый рулет отлично нарезается. Выглядит замечательно, очень по-­праздничному!

Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!

Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

 

Горячее блюдо – свинина в медовой глазури

Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

Ингридиенты:

Свиной окорок – 2 кг;

Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;

Кукурузный сироп – 60 мл;

Мед – 200 мл;

Сок апельсина – 40 мл;

Гвоздика – 60 бутонов.

 

 

Создаем аппетитное мясо пошагово:

Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;

Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;

В каждое пересечение втыкаем гвоздику;

Берем форму, выстилаем фольгой;

Мясо кладем салом вверх;

Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;

Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5­-2 часа;

Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;

Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;

За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;

Процедуру повторять каждые 10 минут;

После готовности мясо должно немного отдохнуть;

Подают с остатками глазури.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188641, Ленинградская обл., район Всеволожский, г. Всеволожск, пр. Христиновский д. 91 (схема проезда)



Газета «Всеволожск. Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта