Закуска «Строптивые Мышата»
Ингредиенты на 12 порций:
сырок плавленный – 3 шт.;
крабовые палочки – 300-400 г;
майонез – 100-150 г;
чеснок (для любителя) – по вкусу.
Количество порций: 12.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 60 мин
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза – перец горошком, уши – морковка, хвост – крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску «Строптивые Мышата» охладить и подавать на стол.
Праздничный рулет с красной рыбой
Замечательный рецепт на праздничный стол! Готовятся просто.
Ингредиенты:
хлеб для тостов – 4 кусочка
рыба красная соленая – 200 г
сыр творожный – 80 г
майонез – 2 ст. ложки
лук зелёный (маленький пучок) 1 шт.
Способ приготовления
Нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Готовый рулет отлично нарезается. Выглядит замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!
Горячее блюдо – свинина в медовой глазури
Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.
Ингридиенты:
• Свиной окорок – 2 кг;
• Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
• Кукурузный сироп – 60 мл;
• Мед – 200 мл;
• Сок апельсина – 40 мл;
• Гвоздика – 60 бутонов.
Создаем аппетитное мясо пошагово:
• Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
• Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
• В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
• Берем форму, выстилаем фольгой;
• Мясо кладем салом вверх;
• Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
• Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
• Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
• Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
• За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
• Процедуру повторять каждые 10 минут;
• После готовности мясо должно немного отдохнуть;
• Подают с остатками глазури.