Оценка совместной работы




На днях состоялся городской совет депутатов, на котором были приняты решения, связанные с жизнедеятельностью муниципального образования. Одним из немаловажных вопросов, рассматриваемых на заседании, стала оценка деятельности главы МО «Город Всеволожск» за 2018 год, сделанная на основании представленного Ангелиной Плыгун ежегодного отчёта.

В своём выступлении Ангелина Александровна напомнила присутствующим о прошедшем публичном отчёте перед горожанами. По словам главы муниципального образования, оценку работе местных властей должны ставить прежде всего жители города. Ангелина Александровна подчеркнула, что озвученные результаты работы стали возможны благодаря помощи правительства области и являются итогом совместной работы органов местного самоуправления, депутатов и всех без исключения жителей города. Также глава муниципального образования подчеркнула, что работа городского парламента строилась на принципах тесного взаимодействия с избирателями, общественно­-политическими организациями, администрацией города и района, областными и федеральными структурами. Далее глава города ответила на вопросы присутствующих депутатов и приглашенных лиц. Деятельность главы МО «Город Всеволожск» на основании отчёта за 2018 год депутатами была признана удовлетворительной.

После народные избранники приняли к сведению отчёты исполнительной власти за 2018 год, а именно и.о. главы администрации города Всеволожска Маргариты Фроловой и главы администрации Всеволожского муниципального района Андрея Низовского. Отчёт Маргариты Алексеевны включил в себя анализ основных показателей жизнедеятельности города и работы администрации муниципального образования. Андрей Александрович в своём докладе отразил результаты деятельности администрации района в части исполнения переданных городом полномочий.

В ходе заседания депутаты внесли изменения в ряд принятых ранее решений. Они касались утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов и носили технический характер.

По итогам рассмотрения вопросов повестки дня народные избранники в разделе «Разное» заслушали информацию об исполнении контракта на проектирование и строительство второй очереди улицы Московской. Докладчиком по данному вопросу стал Алексей Кондрашин, заместитель главы администрации района по строительству и жилищно-­коммунальному хозяйству, который отметил, что проект готов и ждёт утверждения в госэкспертизе Ленобласти.

Немаловажной темой обсуждения стала информация, представленная начальником управления муниципальным имуществом Всеволожского района Николаем Юрьевичем Кареткиным. Речь шла о возможности передачи в муниципальную собственность Румболовского парка. По мнению депутатов, необходимо подготовить экономическое обоснование благоустройства парка, пройти ряд согласований в Росимуществе Ленобласти, чтобы иметь законные основания благоустроить территорию парка и сделать его визитной карточкой города Всеволожска.

Анна Владимирова



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(961)801-92-85
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта