Округ глазами депутата




Седьмой округ Всеволожска курирует городской депутат Александр Баландов. По своей протяжённости округ небольшой, но вопросов, связанных с капитальным ремонтом, инженерными коммуникациями и благоустройством, много. На что в первую очередь обращает внимание Александр Николаевич и каких ждать перемен его избирателям, мы узнали из разговора с депутатом.

– Александр Николаевич, вы в депутатском корпусе человек новый, избрались депутатом впервые, но за вашей спиной большой опыт работы в жилищно­-коммунальной сфере. Какие дома попадают под ваш округ и можно ли вверенную вам территорию назвать сложной?

– Седьмой округ города Всеволожска включает в себя дома по улице Ленинградской (№19, корпуса 1, 2, 3; №21, корпуса 1, 2, 3; №№23 и 32, корпуса 1, 2; №34/82).

Если говорить о самом округе, то он имеет свою специфику. Некоторые дома были построены ещё в середине 80­х годов. Среди них известный «кораблик». Капитальный ремонт фасадов ни разу не делали, очень изношены инженерные коммуникации, некоторые подвалы подтопляются, нужен ремонт подъездов.  До выборов я проводил анкетирование по 7 округу. И интересно, что людей больше интересует не благоустройство придомовой территории, а именно состояние и содержание жилого фонда.

 

– Какова активность жителей округа?

– Граждан, проживающих в этих домах, не назвать пассивными, наоборот, среди них есть активисты, которые понимают, что необходимо делать, пишут заявления в управляющую компанию, приходят ко мне на приёмы.

 

– В чём же проблема?

– Дело в том, что жилой фонд очень старый, вопросов по его содержанию много. В решении накопленных проблем может помочь Фонд капитального ремонта при Правительстве Ленобласти, но в перечне требований Фонда 95­-процентная доля оплаты населением взносов за капитальный ремонт. Если сбор есть, то и ремонт будет. В нашей ситуации сбор не дотягивает до нужных параметров, поэтому капитальный ремонт не проводится. Это одна из самых глобальных проблем, на мой взгляд. В этом году, по моей информации, в домах 19/2 и 19/3 по улице Ленинградской будут отремонтированы грузовые лифты по программе капитального ремонта. На данный момент по ул. Ленинградской, 21, корп. 2 и корп.3 проводится капитальный ремонт электрики.

 

– Какие вы для себя ставите цели?

– Прежде всего надо добиться включения домов в программу фонда капитального ремонта. Я приложу максимум усилий, чтобы это произошло в ближайшие два –три года.

 

– А что касается благоустройства придомовых территорий?

– Нет сомнений, что за пять лет администрация района наведёт порядок в части благоустройства. На сегодняшний день есть планы, они обсуждаются, и я уверен, что они воплотятся в жизнь. Понятно, что всё сразу сделать не получится, необходимо провести ряд процедур, осуществить сбор документов и пр. Нужно понимать, что к вопросу благоустройства любой территории нужно подходить комплексно. Приведу пример. В скором времени во дворе дома №21 по ул. Ленинградской будет построен детский сад. Нецелесообразно сейчас делать благоустройство прилегающей к дому территории, необходимо дождаться окончания строительства, иначе весь труд будет насмарку. Строительство детсада даст большой толчок к благоустройству всей территории. Но это не значит, что острые вопросы не нужно решать. Один из таких – отсутствие ливневой канализации на парковке на придомовой территории по Ленинградской, 21/2. В межсезонье припаркованные автомобили стояли по колёса в воде. Организация ливневой канализации была первоочередной мерой. Поэтому мы совместно с «Всеволожской муниципальной управляющей компанией» осуществили обследование ливнёвой канализации на данной территории, выявили причину. Силами специалистов «ВМУК» были произведены работы.  Удалось реанимировать старую ливнёвку, был поставлен дополнительный колодец, и теперь вода не застаивается, а уходит через выведенный на поверхность люк.

 

– Если говорить об освещении придомовых территорий, существует в этой части проблема?

– Жители неоднократно мне задавали вопрос о наружном освещении. Особенно в этом нуждаются люди, проживающие в корпусах  2,3 по ул. Ленинградской, № 21. В ночное время очень темно. В планах администрации запроектировать здесь линию электропередачи, и при благоприятном стечении обстоятельств в этом году освещение появится. Речь идёт не только об освещении конкретного жилого корпуса, линия пройдёт от лицея и до «кораблика».

 

– Дорожная тема сейчас горячо обсуждается. По городу настоящий дорожный бум, а что планируется по внутридомовым дорогам вашего округа?

– Планируется ямочный ремонт внутридомовых территорий, вопрос находится у меня на контроле. У нас в этом году запланировано восстановить пешеходную дорожку от арки «кораблика» до Колтушского шоссе. Также планируется организовать пешеходную дорожку за третьим корпусом дома №21 по ул. Ленинградской и реконструировать имеющуюся дорожку, ведущую к улице Заводской. Также планируется ремонт участка за магазином «Дикси» и благоустройство территории за этим магазином, где сейчас существует неработающий фонтан.

 

– Если мы заговорили об этой части округа, решается ли вопрос благоустройства территории между домами №19/3 по ул. Ленинградской и домом №8 по ул. Вокка?

– В связи с тем, что этот участок находится в частной собственности, мы не можем решить вопрос благоустройства. Но ведутся переговоры с собственником, и я уверен, мы найдём компромиссное решение.

 

– Хорошо ли оснащены детские площадки по вашему округу?

– Мы с вами видели, какой красивый сквер был построен во дворе дома №32, корпуса 1, 2 и дома 34/82 по ул. Ленинградской. Но город растет, детишек становится больше, поэтому и новых элементов хочется больше. Жители меня просили при возможности пополнить детскую площадку новыми игровыми конструкциями, и я уверен, что наказ жителей выполню.

 

– О чем мечтается депутату 7 округа?

– В будущем хотелось бы подключить все дома 7 округа к системе видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». И в особенности, в этом нуждаются жители дома 21 по улице Ленинградской. Сейчас подходить к решению этой задачи нет смысла, поскольку нужно организовать освещение. Но в будущем, когда запустится линия электропередачи, я буду выходить с инициативой в администрацию Всеволожского района с целью установки видеокамер.

На самом деле мечтается о многом, хочется, чтобы люди реально видели работу и доверяли. Верю, что в будущем так и будет. Я по жизни оптимист и сейчас вижу, что планам суждено сбыться. Если несколько лет назад городской бюджет был невелик, то и мечтать не приходилось. Благодаря объединению администраций города и района появились дополнительные средства, которые эффективно используются на благо нашего города. Поэтому в нашем случае можно не только мечтать, но и реализовывать намеченное.

Беседовала Анна Кверель

 



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта