Память живёт в сердцах людей




На Румболовской возвышенности прошла акция памяти, посвящённая Дню памяти жертв блокады.

Много лет прошло с того страшного дня 8 сентября 1941 года, когда началась блокада Ленинграда. За 872 дня только от голода в городе умерло свыше 640 000 человек и ещё более 17 000 человек погибли от бомб и снарядов. В Ленинграде осталось не более 800 тысяч жителей из 3 миллионов, проживавших в городе и пригородах до сентября 1941 года.

В нашем городе и поныне есть живые свидетели тех блокадных дней. Каждый год они приходят к мемориальному комплексу и делятся своими воспоминаниями. Сегодня это пожилые люди, прожившие длинную жизнь, но они отчетливо помнят вкус блокадного хлеба.

Среди тех, кто сегодня пришёл отдать дань памяти, были представители ветеранских организаций, почётные жители, руководители общественных организаций и фондов, молодёжных формирований.

Ко всем присутствующим обратилась заместитель председателя совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Ольга Ковальчук. Ольга Владимировна напомнила всем о том, насколько важно хранить свою историю и передавать её из поколения в поколение. Она отметила: «Перелистывать страницы истории блокадных дней всегда тяжело. Но можно найти в ней и вдохновляющие факты. Меня порадовало количество детей, рождённых в оккупированном городе, их было 97 тысяч. Рождались дети как свидетельство того, насколько сила жизни была мощнее всех орудийных залпов и бомбардировок. Только стойкость духа и желание жить помогли людям преодолеть те страшные блокадные дни».

С тёплыми словами в адрес ветеранов и блокадников обратилась Лидия Чипизубова, заместитель председателя Совета депутатов МО «Город Всеволожск». Лидия Геннадьевна подчеркнула важность проводимой акции и пожелала всем мира и созидания.

В ходе траурно­-торжественного мероприятия прошла акция «Свеча памяти», которую провели дети из театральной студии «Алые паруса» КДЦ «Южный».

Панихиду по всем погибшим в годы блокады провёл настоятель Храма Св. Великомученицы Варвары п. Рахья, помощник Благочинного Всеволожского округа отец Олег Патрикеев.

В заключение акции состоялось торжественное возложение цветов и венков к памятнику жертвам блокады.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта