Памяти Николая Гумилева




В группе «Всеволожск Городская жизнь» мы рассказывали о традиционных для нашего города мероприятиях, проводимых в честь знаменитого русского поэта Николая Гумилева.

Так, в детской школе искусств им. М.И. Глинки состоялся тематический концерт, посвящённый памяти Николая Степановича Гумилева. Преданные поклонники творчества поэта собрались вместе, чтобы ещё раз окунуться в непревзойдённую атмосферу, созданную стихами Николая Гумилева.

В этот же день на берегу реки Лубья прошла ежегодная поэтическая встреча, на которой собрались поэты, писатели, авторы­-исполнители, краеведы, историки, литературоведы и почитатели таланта Николая Гумилева. В рамках поэтической встречи участники читали стихи и исполняли песни. Место встречи было выбрано неслучайно. Здесь, по одной из версий, поэт, обвинённый в участии в заговоре Петроградской боевой организации В.Н. Таганцева, был расстрелян.

Встречу украсило важное событие: руководитель творческой селекционной группы «Русская сирень» Сергей Аладин подарил Всеволожскому историко­-краеведческому объединению «Русское наследие» уникальный сорт сирени, названный в честь Николая Гумилева. Куст был высажен на территории храма недалеко от станции Бернгардовка.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта