Паспорта ковидной безопасности – в помощь бизнесу




В Ленинградской области особое внимание уделяется развитию и поддержке предпринимательства. Особенно сейчас, когда пандемия оказывает существенное влияние на многие отрасли бизнеса. Именно поэтому губернатор региона подписал постановление о введении добровольных паспортов ковидной безопасности, или паспортов коллективного иммунитета.

Согласно документу руководители хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги, музеев, фитнес­-центров, предприятий общественного питания, парикмахерских, салонов красоты и других отраслей, а также организаций в сфере наземного транспорта и курьерской доставки, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию от COVID­-19, или 80 процентов работников составляют вакцинированные, а также перенёсшие COVID­-19 менее 6 месяцев тому назад или имеющие медицинские противопоказания к проведению вакцинации, могут оформить паспорт коллективного иммунитета к COVID-­19.

С организаций, которые получат паспорта коллективного иммунитета, будут сняты ограничения по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренные «антиковидным» постановлением правительства Ленинградской области. Специалисты считают, что такие меры позволят снизить нагрузку на предпринимателей, сохранить санитарно-­защитные меры в красной и желтой зонах региона, а также дополнительно мотивируют представителей бизнес­-сообщества работать безопасно.

Получить паспорт ковидной безопасности не составит труда. Для этого необходимо заполнить паспорт по форме, установленной постановлением правительства и, приложив к нему подтверждающие документы, направить пакет документов в орган местного самоуправления, то есть администрацию муниципального образования, на территории которого осуществляется деятельность организации. После этого сотрудники администрации согласовывают паспорт коллективного иммунитета с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и выдают готовый документ хозяйствующему субъекту. При этом информация о выданном паспорте будет внесена в реестр паспортов коллективного иммунитета к COVID­-19.

Принятое правительством нововведение станет одним из многих способов помощи предпринимателям. А о том, какие ещё меры поддержки оказывают на уровне правительства области и района, рассказала Инга Сергеевна Маслова, начальник управления экономики администрации Всеволожского муниципального района.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта