Патриотизм. Мужество. Традиции




20 марта свой 15-летний юбилей отметит молодёжное объединение «Всеволожская Артель»

Артель – это круг единомышленников, объединённых православной верой и отечественной культурой. Передача, сохранность и развитие традиций – фундамент в воспитании подрастающего поколения. Артель служит маяком, учит истинным ценностям, мужеству, ответственности, умению постоять за себя, близких и за Родину.

Сегодня уже несколько поколений ребят выросло в Артели. Самые старшие уже сами стали инструкторами. Заняли места по своим направлениям – огневая подготовка, спортивный рукопашный бой, мужская традиция. Самостоятельно ведут группы в посёлке имени Морозова и Рахье по русскому рукопашному бою. Руководят военно­-патриотическим клубом «Победа».

Многие воспитанники учатся в кадетских классах района. С недавних пор Артель содействует в реализации программы кадетского движения во Всеволожском районе. В рамках программы проходят ежегодные слёты, военно­-строевая и стрелковая подготовка.

Каждый год, юноши идут служить в армию. И для них это не становится страшным испытанием, в Артели все они уже набрали хорошую физическую форму, умеют пользоваться оружием, знакомы с основами боевых искусств, а главное, стали самостоятельными и сильными духом.

За 15 лет существования Артели проведено бесчисленное количество тренировок, показательных выступлений, обучающих семинаров и выездов. Огромную роль в воспитательном процессе играют походы. Ведь именно в них каждый может применить свои умения и испытать себя. Каждый сезон проходят тематические выходы: пешие, велосипедные, лыжные. У всех воспитанников есть уникальная возможность поучаствовать в маршах памяти, организованных совместно с военно-­историческим центром СЗФО.

Воспитанники Артели – активные участники наших городских и районных мероприятий патриотической направленности. Ежегодно ребята принимают участие в Параде Победы 9 Мая, оказывают содействие в проведении районных игр «Зарница», «Боевая полоса».

Главные принципы обучения, по мнению руководителя объединения Александра Востротина: взаимная вера в успех, в наших воспитанников, вера со стороны родителей в компетенцию наших педагогов.

 

Сегодня в Артели реализуется

три основных направления:

 

Спортивно­-прикладное

рукопашный и русский традиционный рукопашный бой;

общая физическая подготовка;

состязания и соревнования, популяризация сдачи норм ГТО.

 

Гражданско-­патриотическое

стрельба из пневматического оружия (на базе школы №3);

совместное участие в маршах памяти с военно­-историческим центром СЗФО ВПК Победа;

содействие в реализации программы кадетского движения во Всеволожском районе (21 класс, включающий 541 воспитанника), проведение слётов военно-строевой и стрелковой подготовки.

содействие в проведении районных игр «Зарница», «Боевая полоса» и т.п.

участие в Параде Победы 9 Мая и других общественно­-патриотических районных мероприятиях

 

Народное

участие в фестивалях, народных и традиционных праздниках (Масленица, Пасха и другие);

группа для мальчиков «Мужская традиция» с обучением хореографии ( в том числе русским народным танцам), игре на музыкальных инструментах (гусли, гармошка, балалайка), традиционным командным играм и курсом знакомства с оружием (нагайка, шашка и кистень);

на базе клуба «Победа» есть возможность заниматься моделированием боев (в.т. числе мастерить макеты боевой техники и солдат) или обучиться оказанию первой медицинской помощи;

девочки занимаются в фольклорной студии «Здрава».

Подготовила Алиса Селезнёва



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта