Первый день лета — детский




Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил детей со сцены детского хосписа в Токсово, где проходил фестиваль для детей.

«Сегодня всё за нас: и яркое солнце, и хорошее настроение, и стихи. Хочу пожелать детям больше радости, а вам, родители, больше душевного спокойствия и счастья!» — сказал он, открывая праздник.

Темой фестиваля стали «Вредные советы» Григория Остера, и идея, что в этот день можно всё. Губернатор тоже дал свой вредный совет — о том, что «тормозить» можно прямо в доброго и большого папу, если мчаться на велосипеде по коридору.

Губернатор также принял участие в творческом мастер­-классе и раскрасил значок в виде символа хосписа Львенка.

Фестиваль на территории детского хосписа проходит для подопечных и их семей. Вся территория вокруг здания превратилась в единое праздничное пространство с угощением, творческим пространством, играми, мастер­-классами, зоной отдыха и сценой, где выступают танцевальные коллективы, клоуны, артисты и фокусники.

Отметим, что «Детский хоспис при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района» открыт в апреле 2018 года для оказания различных видов паллиативной помощи. Основная цель хосписа — повышение качества жизни детей, имеющих неизлечимые заболевания, за счет комплексной медицинской, социальной, психологической, педагогической и духовной поддержки семей. Паллиативная помощь осуществляется на базе стационара и выездной патронажной службой.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта