Площадка Street-спорт в действии




20 сентября в микрорайоне Мельничный Ручей в границах улиц Вокзальной и Горсткина открылось уникальное современное спортивное пространство для поклонников экстрима и скорости! Проект реализован в рамках государственной программы «Комфортная городская среда». Объём инвестиций из федерального, областного и местного бюджетов составил около одиннадцати миллионов рублей.

Этот скейт­-парк является первым муниципальным сооружением подобного рода в Ленинградской области. Важно отметить, что пользоваться площадкой могут все желающие совершенно бесплатно!

На открытии экстрим­-парка собрались представители молодёжных организаций Всеволожского района, депутаты Всеволожска, сотрудники районной администрации, жители города, гости и, конечно, активная и спортивная молодежь.

Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрей Низовский под овации присутствующих торжественно перерезал красную ленточку и поздравил всех с этим долгожданным событием: «Сегодня открылась первая из трёх площадок для ребят, занимающихся Street­-спортом. Проект получился действительно очень хороший, с применением современных технологий. Данная площадка покрыта специальным шлифованным бетоном и отвечает всем требованиям к обустройству скейт-­парков. Хочу пожелать всем посетителям этого пространства положительных эмоций и выразить слова благодарности строителям, подрядчикам и всем организаторам сегодняшнего праздника!».

Уникальным архитектурным решением проекта является то, что все элементы представляют собой единую цельную конструкцию: три линии фигур для непрерывного, реверсивного исполнения трюков в серию. Площадка полностью интегрирована в существующий ландшафт местности. Создателями предусмотрены места отдыха для спортсменов и посетителей площадки, а также уличное освещение для вечерних тренировок.

Короткая официальная часть сменилась показательным выступлением райдеров, для участия в шоу пригласили титулованных спортсменов из команд «Стрит-спорт» и «Школа улиц».

Всеволожская молодёжь с нетерпением ждала своего «выхода» в парк. Вскоре все пространство заполнилось юношами на скейтбордах, роликах, самокатах и BMX-­велосипедах.

Многие участники проделывали экстремальные трюки. Но, как сказал ведущий программы, всё это результат многих лет регулярных тренировок!

Площадка сделана прежде всего для ребят, занимающихся так называемым альтернативным уличным спортом, поэтому мнение юношей по итогам первого обката было интересно услышать.

«Площадка идеальная, необычная, европейская. Настоящий Street Радует, что скейтодром многофункциональный», – рассказывают ребята.

Отметим, что исторически все райдеры Всеволожска катались на «ленинградке» (ул. Ленинградская, место возле фабрики «Труд» – прим. авт.), сейчас скейтодром находится в заключительной стадии строительства, и любителей экстрима ждёт еще одно торжественное открытие. Спортивная площадка на ул. Горсткина разгрузит площадку на «ленинградке», а значит, всем станет комфортнее и удобнее кататься.

Ребята отметили, что в новом парке есть множество нужных им фишек и элементов: разгонка, рампа, грани, подкат, волна, ступеньки, пирамида, перила, гробики, уголки, книжка!

Вообще для райдеров интересны путешествия по разным площадкам, каждая имеет свою специфику. Чем больше парков, тем выше становится мастерство.

Некоторые начинают заниматься с 5­-6 лет, обычно это дети спортивных родителей, людей, занимающихся различными видами экстремального спорта. Много и тех, кто просто проходит мимо, смотрит, как катаются другие и загораются азартом тоже попробовать.

Это уличный спорт, поэтому в нём обычно нет платных тренеров, ребята смотрят, пробуют, перенимают навыки и трюки. Старшие и опытные становятся наставниками новичков. В качестве пособий смотрят видео.

Ребята отмечают, что с каждым годом число скейтбордистов растёт, всё больше молодых ведут здоровый образ жизни.

Как рассказал житель Всеволожска Ростислав Иванов, увлечение стоит немалых денег. За свой BMX-­велик он заплатил в 2015 году почти 50 тысяч рублей, сейчас эту сумму можно смело умножить на два. А ещё нужны расходные материалы (особенно часто летят покрышки). Те, кто катается на скейтах, вынуждены менять доски чуть ли не два-­три раза за сезон – конструкция элемента не выдерживает повышенных нагрузок. А хороший скейт стоит от 7 тыс. рублей!

Но, как говорит Ростислав, любое увлечение и спорт – это определённые финансовые вложения. Однако активный отдых намного полезнее, и вложиться в здоровье разумнее, чем потратить эти деньги на спиртное или сигареты.

Наши собеседники знают, что скоро их ждёт открытие ещё двух площадок во Всеволожске. Жаль только, что в этом году открытый уличный сезон подходит к концу. Для трюков на природе нужна сухая и теплая погода.

Пожелаем парням мягкой осени, чтобы они успели насладиться вдоволь новым экстрим­-парком!

Алла Вейс



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта