Почти 40 тысяч ленинградцев сменили бумажные квитанции на электронные




В Ленинградской области большая часть квитанций жителям приходит от Единого информационно-­расчётного центра. Здесь делают акцент на распространение электронных квитанций.

Общее количество лицевых счетов АО «ЕИРЦ ЛО» сейчас составляет более 1 миллиона. Электронную квитанцию подключили почти 40 тысяч абонентов. ЕИРЦ приступает к долгосрочной кампании по привлечению клиентов к подключению электронной квитанции. Плюсы такого формата — оперативное получение документов, возможность уточнить информацию и оплатить счёт в любой момент, бережное отношение к природе. Печать 500 тыс. бумажных квитанций эквивалентна вырубке 44 деревьев в месяц и 528 — в год.

Работа гарантирующих поставщиков электроэнергии – в Ленинградской области это АО «Петербургская сбытовая компания» и ООО «РКС­-энерго» – также изменилась за счёт перехода на цифровизацию и обслуживание в дистанционном режиме. Абоненты дистанционно передают показания приборов учёта, оплачивают электронные квитанции вместо бумажных, обмениваются информацией и документами в онлайн-­режиме.

Подача заявлений на технологическое присоединение к сетям уже практически перешла в онлайн. 97% заявок в ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК» на технологическое присоединение к сетям поступает через интернет-­ресурсы – личный кабинет или мобильное приложение.

Перейти на электронную квитанцию и получать её на электронную почту можно через сайт или в мобильном приложении.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта