Скажем терроризму – нет!




3 сентября в Саду Памяти на Румболовской горе прошёл митинг памяти «Наш мир – без террора». Почтить память всех погибших в нашей стране от рук террористов пришли всеволожские школьники, студенты Агропромышленного колледжа, ветераны, представители администрации и муниципалитета Всеволожска и Всеволожского района.

В этот день в нашей стране отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом.

Около двух тысяч человек погибли в чудовищных террористических атаках. За последние 20 лет терроризм стал проблемой для всего человечества.

В ходе акции памяти Ольга Владимировна Ковальчук, глава Совета депутатов Всеволожского района, вспоминала о событиях далекого 2004 года: «1 сентября нарядные дети идут в школу. Для 187 ребят этот день стал последним в их еще только начинавшейся жизни. Сейчас этой школы уже не существует, на её месте скоро появится Храм. Сегодня вы пришли на митинг не просто делегированными от своих школ, я надеюсь, вы выражаете настроение всех учеников, вы понимаете, что череда трагических событий происходит совсем рядом с нами. Да, сейчас идёт война, она намного более безжалостная и коварная. Террористы пытаются воздействовать на ваше сознание через интернет и социальные сети, поэтому перед нами всеми стоит общая задача – быть бдительными, не позволять опутать своё сердце страшным и темным силам...»

На митинге присутствовал заместитель главы администрации района Александр Трофимов. Александр Святославович отметил, что митинг противодействия терроризму проходит в символичном месте, в Саду Памяти, который был заложен после трагической гибели 217 пассажиров и 7 членов экипажа борта, летевшего из Шарм­-Эль­-Шейха в Санкт-­Петербург. По трагической случайности, многие из них жили в нашем городе.

Мы поминаем их в день катастрофы, 31 октября, и сегодня, 3 сентября, в день памяти всех погибших от рук террористов. В этой войне против всего прогрессивного человечества Россия сумела дать достойный отпор и нанести удар по бандформированиям за пределами наших границ. Только в единстве мы можем противостоять угрозе, а наша задача – следовать общим целям и идеалам, – сказал Александр Трофимов.

Почтить память погибших и возложить цветы к монументу пришла и глава МО «Город Всеволожск» Ангелина Александровна Плыгун. Она отметила в своем выступлении: «Еще вчера по всей стране звенел первый звонок, возвещая о начале учебного года, а сегодня мы вспоминаем школьников, погибших в Беслане. Мы не должны забывать, что терроризм может быть рядом с нами. Он не имеет лица, пола, точного места жительства, он как спрут расставляет свои щупальца по всему миру, выбирая и вербуя в свои ряды слабых духом. Сегодня мы со всей страной разделяем скорбь, которая уже много лет живет в наших сердцах. Давайте все вместе скажем нет терроризму. Любите Родину, родителей, друг друга, любите саму жизнь. Наша сила – в единстве!»

Завершилась акция возложением алых гвоздик к подножию мемориального комплекса, а затем в небо взмыли сотни белых шаров в память о трагических днях.

Алиса Селезнева

Фото автора



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта