Сказочные красавицы




Во Всеволожске 8 марта прошёл финал второго детского городского конкурса «Весенняя царевна­-2020».

9 юных участниц 7-­9 лет вышли на сцену ЦКД, чтобы показать танцевальные, вокальные и сценические номера, продемонстрировать знание русских сказок и представить на суд жюри свои творческие поделки.

Весной в нашем городе проходит уже ставший традиционным конкурс для девочек, учениц младшей школы. В финал отобрали девять участниц, каждая из которых придумала себе образ сказочного персонажа.

Показ начался с видеопрезентаций. Талантов у наших девчонок оказалось много: они и поют, и танцуют, и английский изучают, и рисуют, и даже занимаются шахматами.

Но одно дело – домашняя заготовка, и другое – показать свои умения на сцене при полном зрительном зале. Каждая царевна подготовила номер в соответствии со своими предпочтениями. Это были песни, танцы, театрализованные представления и художественное чтение стихов.

Знание русских сказок проверили в конкурсной части «Мудрость народная». Каждая из участниц получила по три вопроса о сюжетах и персонажах. С помощью детишек из зала ответили на все, честно говоря, подчас непростые загадки.

Красота – это не только роскошный наряд и причёска, в конкурсе важно было показать мастерство. Девочки принесли на суд жюри разные работы: картины, вышивки, игрушки, куклы-­тильды, был даже макет летучего корабля!

Жюри, в которое входили начальник отдела культуры администрации Всеволожского района Наталья Вадимовна Краскова, директор творческого центра «Ремарка» Андрей Сергеевич Гвоздь, главный балетмейстер и основатель школы современной хореографии «Грани» Юлия Леонидовна Гагарина, педагог художественной студии «Два мольберта» Инна Александровна Данилова, руководитель ансамблей «Крупеничка» и «Веретёнце» Галина Борисовна Юрова, а также культорганизатор Алла Николаевна Мамбетова, пришлось долго совещаться и подсчитывать голоса, ведь все участницы проявили себя ярко и в творчестве, и в самодеятельности.

 

В итоге каждая царевна получила свое звание:

 

Курызина Варвара – Царевна Премудрости;

Леванова Ксения – Царевна Искусница;

Загтрудинова Ксения – Царевна Вдохновение;

Васильева Екатерина – Царевна Фантазии;

Сграбилова Ульяна – Царевна Улыбки;

Розова Офелия – Царевна Грация;

Сапегина Кристина – Царевна Очарование;

Борисова Варвара – Царевна Обаяние.

Титула «Весенняя Царевна­-2020» и звания Царевна звонких нот удостоилась Инна Корастелёва!

Всем участницам вручили грамоты, цветы и подарки от администрации Всеволожского района.

Кроме конкурса, всеволожским мамам подарили в этот день праздничный концерт с участием ансамбля русской песни «Веретенце», студии танца «Грани», коллектива «Надежда», театра танца «Созвездие», клуба «Дуэт», театра эстрадной песни «Букет мелодий».

Головные уборы от всеволожского бренда «Патриотка» продемонстрировала модельная школа из посёлка имени Морозова MODELsKids «Light».

Алиса Селезнёва



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта