Старт глобального строительства




Во Всеволожске прошло торжественное мероприятие по запуску строительства путепровода, который свяжет центр города с микрорайонами Мельничный ручей и Южный. В знаковом для города событии приняли участие руководители района, а также представители дорожной отрасли Ленобласти и подрядной организации.

Строительства виадука жители Всеволожска ждали почти сорок лет. Город задыхается от километровых пробок из­-за действующего железнодорожного переезда на перегоне Всеволожск – Мельничный Ручей. Чтобы пропустить товарные и пассажирские поезда, переезд приходится закрывать каждый час, а летом и того чаще. Интенсивность движения транспорта на этом участке достигает
20 тысяч автомобилей в сутки.

Сегодня проект можно не только взять в руки и увидеть, как будет выглядеть будущая развязка, а наблюдать за ходом строительства. В торжественной обстановке был дан старт воплощению глобального дорожного проекта. В мероприятии прияли участие глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский, Юрий Запалатский, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, а также директор государственного казённого учреждения «Ленавтодор» Денис Седов и представители подрядной организации ЗАО «АБЗ­-Дорстрой».

Проект предусматривает несколько этапов строительства. Поэтапно будут возведены два двухполосных путепровода на опорах и три пролёта. Крайние пролёты спроектированы таким образом, чтобы со всех пролегающих улиц автомобили могли двигаться по заданному маршруту. Движение транспорта по Колтушскому шоссе таким образом перестанет зависеть от железнодорожного переезда. Путепровод длиной почти в полтора километра областному бюджету обойдётся в полтора миллиарда рублей. Но главное, подчеркивают в правительстве региона, деньги планируют освоить раньше намеченного срока.

«Строительство рассчитано на четыре года, – пояснил Юрий Запалатский, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. – Но мы будем стремиться завершить объект раньше, чтобы жителям сократить неудобства и построить путепровод за 2,5 года».

Эксперты автодорожной отрасли подчеркивают, что сооружение этого важного объекта транспортной инфраструктуры во Всеволожском районе позволит увеличить пропускную способность Колтушского шоссе в несколько раз. Всеволожцы и транзитные автомобилисты перестанут, наконец, зависеть в своих передвижениях по городу от расписания железнодорожного шлагбаума.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Александрович Низовский поблагодарил областное правительство за столь внимательное отношение к Всеволожскому району: «Масштабное вливание в инфраструктуру нашего района идёт со стороны правительства Ленинградской области. Впереди нас ждёт новая развязка в Мурино, большие работы в городе Кудрово и многое другое. А новый виадук однозначно порадует не только жителей города Всеволожска, но и соседствующих поселений – Щегловского, Романовского, Колтушского, да и вообще большей части нашего района».

Проектная протяжённость путепровода составит 1200 метров, он будет состоять из четырёх полос, а скорость движения предусмотрена 60 км/ч.

Несмотря на глобальный дорожный проект, сезонные работы во Всеволожске продолжатся. По заверению Андрея Низовского, заданные в прошлом году темпы дорожных работ не снизятся, и уже осенью горожане увидят реальные сдвиги в улучшении дорожной городской сети.

Анна Кверель

(фото автора)



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта