Стартовало голосование по поправкам конституции РФ!




Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский провёл пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о готовности избирательных комиссий к проведению общероссийского голосования, которое проходит в период с 25 июня по 30 июня. Завершающий день голосования 1 июля.

В рамках пресс-конференции было подписано трёхстороннее соглашение между Избирательной комиссией Ленинградской области, Уполномоченным по правам человека и Общественной палатой Ленинградской области. Соглашение направлено на защиту избирательных прав граждан и обеспечение прозрачности и законности голосования.

С 5 по 21 июня проходил приём заявлений от граждан, которые решили голосовать на удобном для них участке, то есть по месту своего нахождения, а не по месту регистрации. Для этого граждане могли обратиться в территориальные и участковые избирательные комиссии, в многофункциональные центры или на портал «Госуслуги». Всего было подано более 78 тысяч заявлений. Из них: через ТИК – 6 309, через УИК – 34 576, через МФЦ – 2 780, через портал «Гослуслуги» – 34 781.

В период голосования будет работать 991 участок, в том числе 13 – по месту временного пребывания граждан (7 – на предприятиях с непрерывным циклом работы, 4 – в больницах, 1 – в сизо и 1 – в воинской части). На подготовительном этапе задействованы 9 200 членов избирательных комиссий.

Для обеспечения санитарно­-эпидемиологической безопасности на каждом участке для голосования будет организован температурный контроль. Члены избирательных комиссий, наблюдатели, участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. В помещении для голосования будут организованы места для дезинфекции рук, кроме того, в течение дня помещения участков для голосования будут обрабатываться дезинфицирующими растворами. На избирательном участке будет организовано бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Также предусмотрена возможность голосования вне помещений участковых избирательных комиссий. Для того чтобы проголосовать на дому, необходимо обратиться в УИК по месту регистрации до 17.00 1 июля любыми доступными способами. По состоянию на 22 июня уже получено почти 28 тысяч заявлений. Голосование на дому будет проводиться с соблюдением всех санитарных норм и правил.

С 25 по 30 июня будет организовано голосование для жителей населённых пунктов, где нет помещений для голосования, где транспортное сообщение затруднено. Также в эти дни и 1 июля можно будет проголосовать на своих избирательных участках. Кроме того, 26 июня будет организовано голосование для граждан, находящихся на островах Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар и Козлиный, расположенных в акватории Финского залива.

Как отметил Михаил Лебединский, общественное наблюдение и видеонаблюдение будет организовано с 25 июня на 978 участках и во всех 18 территориальных избирательных комиссиях. Исключение – 13 участков временного пребывания граждан. Кроме того, на 147 участках для голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней – в Волховском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Сланцевском, Тихвинском районах и в г. Сосновый Бор.




 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта