Субсидия на газификацию увеличится




Правительство Ленинградской области приняло решение направить бюджетные средства, запланированные на «Последнюю милю», на увеличение субсидий для газификации жителей региона.

«Для нас очень важна тема газификации. Ленинградская область – регион, по которому проходят два современнейших газовых потока: Nord Stream 1 и Nord Stream 2. И, конечно, жители Ленинградской области вправе рассчитывать на газификацию. Мы приняли решение оставить средства «Последней мили» в программе и за их счет увеличить субсидию постоянно проживающим в Ленинградской области жителям на компенсацию газификации частных домовладений. Они могут рассчитывать на увеличение компенсации со 145 тысяч до 180­-200 тысяч рублей», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Субсидии на подключение к газу смогут получить все жители региона, проживающие в Ленинградской области не меньше одного года. Сумма субсидий будет увеличена со 145 тысяч рублей до 180 тысяч. Для льготных категорий граждан сумма субсидии увеличится до 200 тысяч рублей, а для инвалидов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны – до 300 тысяч рублей. Средства можно будет направить на прокладку газопровода на своём земельном участке, приобретение газового котла, плиты и другого необходимого оборудования. Как рассказали в комитете по топливно-­энергетическому комплексу Ленинградской области, размер субсидии будет увеличен в ближайшее время.




 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта