Танцуя, мы живем!




В КДЦ «Южный» состоялся юбилейный отчётный концерт студии эстрадного танца «Колорит» и детского коллектива «Мери Поппинс». Школьницы и дамы почтенного возраста не случайно объединены в одну праздничную программу. Дело в том, что руководит танцевальными студиями талантливый педагог, хореограф, организатор Ирина Леденева.

Сегодня Ирина Геннадьевна организовала не просто концерт, все номера подчинены одной теме – мечте. «Кто я, где, почему, зачем и откуда? Cледуйте зову своего сердца. Человек без мечты, словно птица без крыльев», – говорит педагог. Действительно, для многих пожилых людей Всеволожска, хореограф осуществила их мечту: танцевать, выступать, быть нужными и востребованными.

Участницы ансамбля перешагнули свой 60­-летний рубеж, а некоторым уже за семьдесят!

Из разных городов и областей приехали они когда­-то во Всеволожск, разным был и их профессиональный путь: юристы, строители, швеи, работники образования, экономисты среди участниц «Колорита» есть даже инженер буровой установки!

Сегодня они активны и в гуще событий. Тренировки и репетиции проходят три раза в неделю по несколько часов! Еще танцовщицы шьют себе костюмы, придумывают образы, ездят на гастроли. «Колорит» приглашают на различные городские и районные праздники, концерты, фестивали.

В этом году коллектив ездил в Санкт­-Петербург в театр «Балтийский дом» на программу «Мосты над Невой». Наши соотечественницы оказались самыми возрастными участницами, когда они вышли на поклон, весь зал поднялся и аплодировал стоя!

В Казани студия стала лауреатом I степени, исполнение танцев, душевность и вся организация были высоко оценены членами жюри. В Туле на «Итальянских вечерах в России», где судейская коллегия состояла из итальянцев, коллектив удостоился звания лауреатов II и III степени сразу в двух номинациях. Также жюри овациями приветствовало выступающих. Как рассказывают участницы «Колорита», их приглашали выступить в Средиземноморской стране, но, к сожалению, они не смогли собрать средств для гастролей.

Стоит отметить, что занятия в коллективе бесплатные, единственное, что оплачивается, это костюмы и взносы для участия на фестивалях. У «Колорита» нет спонсора, но помощь меценатов необходима.

Рассказом о «Колорите» поделилась с нашими читателями его активная участница Римма Абрамова: «Коллектив создан пять лет назад, а началось все с беседы. Однажды Ирина Леденева подошла к «бабушкам», которые сидели на скамейке, и предложила им попробовать изменить своё привычное существование. Никто из нашего коллектива не был профессиональным танцором, для некоторых занятия у «станка» начались впервые в жизни, кто-­то танцевал в молодые годы в любительских клубах. Так постепенно стал образовываться костяк, приходили новые участники. Просто танцы для себя превратились в концертные номера. Это, конечно, даёт нам всем колоссальное воодушевление и энергию. Мы готовимся, ждём концерта, забываем обо всех своих проблемах! Еще в коллективе есть традиции выезжать вместе в Санкт-­Петербург, в театры. Собираемся мы и на все праздники, дни рождения. Если у кого-­то юбилей – то празднуем с размахом, готовим выступление, надеваем эстрадные костюмы! Так что у нас не только танцы, у нас клуб единомышленников!»

К разговору присоединяется Елена Пуцикина: «В нашем коллективе нет специального отбора, главное – желание. Конечно, мы много репетируем, чтобы сделать танцевальный номер. У нас много направлений – стилизованный русский танец, танцы народов мира, современный эстрадный танец, хореография!

Уникальность наших концертов, в том, что мы часто выступаем совместно с молодым коллективом «Мери Поппинс». Это даёт нам возможность выступать и на детских фестивалях! Зрителей особенно трогают наши постановки. Получается, что девочки в одном номере даже не с мамами, а с бабушками или прабабушками! Последнее совместное выступление было на концерте, посвящённом Дню Победы «Березовый сок».

Одна из наших миссий – общение в Доме престарелых «Опека», мы своим примером показываем, что и в почтенном возрасте можно не просто двигаться, но ещё и танцевать на большой сцене. Танец – это жизнь в движении. И, танцуя, мы живём полной творческой и активной жизнью. Танец нас вдохновляет, а мы это чувство передаём зрителю. Мы ощущаем себя счастливыми!»

Большой зал ЦКД был заполнен почитателями творчества «Колорита» и «Мери Поппинс». В завершении концерта организаторов и выступающих буквально завалили цветами и подарками. Такого не увидишь подчас на балете и в театрах!

Коллектив газеты желает Ирине Геннадьевне Леденевой и всем танцорам новых побед, творческой активности и долгих деятельных и здоровых лет!

Алла Вейс



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта