Туры по «Дороге Жизни»




Музеи и памятники, расположенные на Дороге Жизни и посвященные Великой Отечественной войне, вошли в регулярные туристические маршруты туроператоров из различных регионов России.

Как сообщает пресс-­служба губернатора и правительства Ленинградской области, новые маршруты будут включать широко известные памятники, такие как «Регулировщице», «Полуторке», «Катюше», «Дуб и лавр», памятный знак «Балтийские крылья», братское захоронение героических защитников Дороги Жизни, мемориал «Разорванное кольцо», и те, что были открыты совсем недавно: музей «Дом авиаторов» во Всеволожске, новая экспозиция музея «Кобона: Дорога жизни». В один из маршрутов также вошёл музейно-­мемориальный комплекс «Дорога Жизни», созданный в 1975 году на железнодорожной станции Ладожское Озеро.

Напомним, что в этом году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда и начала работы Дороги Жизни, связавшей осаждённый город с остальной страной. В связи с этими событиями был организован пресс­-тур по Дороге Жизни, в котором приняли участие федеральные и региональные туроператоры.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта