Умный свет




Во Всеволожске планируют внедрить технологически новую сеть уличного освещения. На трех улицах (Октябрьский пр., ул. Шишканя и ул. Михайловская) уже тестируются светодиодные светильники разных типов. Всего планируется заменить 8000 светильников уличного освещения.

«Во-­первых, светодиодная техника позволяет на 50 процентов улучшить освещённость. Во-­вторых, мы сэкономим до 60 процентов денег, что ежегодно тратятся из бюджета города. А это около 38 миллионов! Дело даже не в том, что светодиодные лампы значительно экономичнее. Главное, что мы перестанем платить за заранее оговорённую мощность, а расплатимся по факту, посчитав потребление с точностью до каждой лампы, до каждой минуты её работы. Это переход на 100-процентный учёт! Достигается такое торжество технологий благодаря программному обеспечению, регулирующему работу всей сети. В прошлое уходит формат «включили – отключили». «Умные светильники» оценивают степень естественной освещённости и не только автоматически включаются, но и регулируют яркость», – написал на своей страничке в ВК глава администрации Андрей Низовский.

Говоря о достоинствах новой сети, стоит отметить, что каждый светильник, оборудованный видеокамерой, датчиками и дополнительными устройствами, может раздавать бесплатный Wi-­Fi (например, на Юбилейной площади), следить за состоянием проезжей части и сигнализировать о необходимости уборки снега или обработки реагентами гололедицы, стать элементом общего видеонаблюдения, системой сбора метеоданных... «В Пскове такая система уже построена и прекрасно работает. Нет никаких препятствий для того, чтобы со временем «умный и экономный свет» воссиял и над Всеволожском», – считает руководитель администрации района.

Соб. инф.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта