В канун юбилея




Всеволожск гордится своими почётными жителями. Ведь благодаря их активной жизненной позиции и желанию сделать город лучше мы видим реальные изменения. Одной их ярких фигур является первый глава МО «Город Всеволожск» Станислав Криницын. 30 марта Станиславу Михайловичу исполнится 70 лет.

Юбиляр родился в 1949 году в городе Кирове, мама работала школьным учителем, отец – кадровый военный. Вскоре семья переехала в Приозерск, где Станислав провёл школьные годы. С теплотой и радостью он вспоминает своё детство. Отец в доме был главой и авторитетом, эти качества он передал и сыну. Много часов проводили они на рыбалке на реке Вуокса. Однажды маленький Станислав сумел выловить полутораметровую щуку, которая была больше его роста.

Станислав хорошо учился в школе, во многом благодаря помощи и наставлениям мамы, которая уделяла ему много времени. Летом школьники традиционно ходили в походы, которые научили ответственности, самостоятельности и дисциплине. Походы были не только по Ленинградской области и Карелии, ребята даже ездили в Крым, где пешком с рюкзаками покоряли горы и преодолевали километры пути. Станислав хорошо помнит Ялту, величественную гору Ай­-Петри.

Окончив школу, Станислав самостоятельно отправился учиться в Ленинградский энергетический техникум. Получив образование, вернулся и пошёл работать на Приозерский целлюлозный завод.

В 1968 году юношу призывают в армию. Вернулся парень на завод возмужавшим. Трудовой коллектив настоятельно рекомендовал Станиславу продолжить службу, но уже в органах внутренних дел. Он не сразу принял такое предложение, размышлял. Однако судьба уже имела на него виды, так молодой человек 30 марта (в день своего рождения) был принят на службу в УВД Приозерска. Со временем Станислав Михайлович окончил Академию МВД, был переведён во Всеволожск, где впоследствии в течение 12 лет занимал пост начальника ГУВД по Всеволожскому району. Станислав Михайлович внёс неоценимый вклад в организацию охраны общественного порядка на территории Всеволожского района, борьбе с преступностью, защите законных прав и интересов граждан. За достигнутые успехи в служебной деятельности был награждён медалями «За безупречную службу» 3, 2, 1 степени, а также нагрудным знаком «За отличие в службе».

Через всю жизнь Станислава Михайловича проходит любовь к футболу, он горячий болельщик «Зенита». Именно футбол познакомил его с будущей женой Людмилой, любовь и преданность к которой он пронёс через все годы. По словам Людмилы, Станислав покорил её своим весёлым характером, интеллигентностью, аккуратностью, уважительным отношением к женщине. Во многом это заслуга его матери, которая сумела воспитать настоящего мужчину. Супруги вырастили сына и дочь. Внучка получает высшее образование. Семья – это тыл, то, что помогало все напряжённые годы работы держать равновесие, получать уют и тепло. Близкие люди с большой любовью отзываются о юбиляре.

В 1999 году Станислав Криницын вышел на пенсию по выслуге лет, но оставаться просто военным пенсионером – не в его характере. Станислав Михайлович решил продолжить свой трудовой путь и устроился на работу в качестве заместителя генерального директора строительной компании «ГлавСтройКомплекс».

Опыт командного управления, закалка сотрудника государственной службы помогли Станиславу Михайловичу получить мандат доверия от населения и стать народным депутатом Всеволожска, а в 2005 году на муниципальных выборах его избрали главой города. В 2008 году решением Совета депутатов «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области удостоен звания «Почётный гражданин Всеволожского района».

За четыре года во Всеволожске, которым руководил С. Криницын, было введено в эксплуатацию много промышленных предприятий и объектов культурно-массового и спортивного назначения. Благодаря этому город получает доходы и сегодня. Немало было сделано для развития спорта (особенно любимого футбола), для горожан проводили праздники и концерты.

Станислав Михайлович всегда держит руку на пульсе. С 2010 по 2012 годы работал руководителем общественной приёмной – представителем губернатора Ленинградской области во Всеволожском муниципальном районе. Его трудовая деятельность отмечена медалью «В память 300­-летия Санкт­-Петербурга. В 2016 году награждён нагрудным знаком «За заслуги перед городом Всеволожском».

Станислав Михайлович считает, что в жизни ему повезло, его всегда окружали хорошие, добрые и отзывчивые люди. Сегодня коллектив газеты присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучат в адрес юбиляра!

Алла Вейс



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(961)801-92-85
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта