В Ленинградской области усилены антиковидные меры




В 47 регионе ужесточаются антиковидные меры. Изменения, внесённые в постановление правительства Ленинградской области о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области, приостанавливают массовые спортивные мероприятия со зрителями в «красной» зоне, ярмарки, работу детских развлекательных центров.

Кроме того, внесены изменения в распределение районов по зонам. Теперь в «красной» зоне находятся Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор; в «жёлтой» зоне – Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы; в «зелёной» зоне – Кингисеппский район.

Так какие же ограничения введены в «красной» зоне, к которой относится Всеволожский район? Согласно внесённым изменениям, до 1 августа в «красной» зоне запрещены любые массовые мероприятия. Что касается спортивных и физкультурных мероприятий, то до 1 августа такие мероприятия с участием зрителей в «красной» зоне приостановлены. При этом спортивные и физкультурные мероприятия могут быть проведены без зрителей и при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. м и не более 100 участников одновременно. Если мероприятия проходят на открытом воздухе, допускается не более 300 участников, и количество посетителей должно составлять не более 50% от общей вместимости. Стоит отметить, что для всех зон главное условие проведения мероприятий – наличие у участников документов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID­-19 или трехдневный отрицательный результат ПЦР­-теста.

Также с 1 августа в социальных учреждениях не будут допущены к работе сотрудники и персонал без документов о вакцинации от COVID­-19, перенесённом заболевании в последние полгода или отрицательного ПЦР­-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее чем за 72 часа. Организациям и предпринимателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работников старше 65 лет, а также сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями.

Организациям рекомендовано оформить паспорта коллективного иммунитета от COVID-19. Те, кто оформит такие паспорта, получит ряд преференций в виде снятия ограничений. Кроме того, к числу организаций, которые могут получить паспорт ковидной безопасности, добавлена сфера дополнительного образования. Для того чтобы оформить паспорт, теперь необходимы документы о полном курсе вакцинации и справки о перенесенном заболевании COVID­-19 в течение последних 6 месяцев.

Изменился порядок предоставления плановой медицинской помощи и различных медосмотров. Теперь в медучреждение необходимо представить документы о полном курсе вакцинации от коронавирусной инфекции или заключение иммунологической комиссии о противопоказаниях к ней, либо о перенесенном заболевании COVID­-19 в течение последних 6 месяцев.

В 47 регионе посетители фитнес­-центров и фитнес­-клубов, бассейнов, бань, предприятий общепита, парикмахерских и салонов красоты обязаны надевать защитные маски. Снять маску при посещении таких организаций можно только непосредственно для предоставления услуг. Кроме того, в «красной» зоне изменилась норма по заполняемости плавательных бассейнов: 8 кв. м площади бассейна на человека.

Свадьбы, дни рождения, банкеты и семейные торжества также будут проводиться с ограничениями. Так, в «красной» зоне подобные коллективные мероприятия допускаются в общественных местах и в помещениях предприятий общепита при условии, что количество участников не превысит 10 человек. Использование масок – обязательное условие. Если же семейный праздник предполагает большее количество участников, его можно провести только при наличии у всех гостей документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-­19, справки о перенесённом заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательного результата ПЦР-­теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее чем за 72 часа до проведения мероприятия.

Требование аналогичных документов вводится и для транспортных экскурсионных перевозок в «красной» зоне. При этом заполняемость экскурсионного транспорта уменьшена до 50%.


Также в «красной» зоне запрещены ярмарки, где осуществляют торговлю непродовольственными товарами, и деятельность передвижных цирков­-шапито. Деятельность парков развлечений разрешена только за пределами зданий.

Дополнительные ограничения введены для организаций дополнительного образования, в том числе в домах культуры. В таких учреждениях допускается заполняемость не более 1 человека на 4 кв. м и не более 50% заполняемости при условии использования масок.

Для предприятий общепита «красной» зоны вводится 50% ограничение заполняемости. Это касается как залов, так и летних террас. Также поправки, внесённые в постановление правительства Ленинградской области, требуют трехдневного согласования органами местного самоуправления размещения летных террас для предприятий общепита.

Полный перечень услуг предоставляется в многофункциональных центрах «красной» зоны по предварительной записи. Получить услуги без предварительной записи можно только при наличии документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от коронавируса.

Во всех районах Ленинградской области разрешены показы фильмов и проведение концертов на открытых площадках для зрителей, находящихся в автомобилях.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта