В области вводится режим свободного посещения учреждений образования




Детские сады, школы и учреждения профессионального образования Ленинградской области со вторника, 17 марта, рекомендовано перевести на режим свободного посещения.

Соответствующие инструкции главам районов и руководителям образовательных учреждений направлены областным комитетом общего и профессионального образования как дополнительная мера по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

 Свободный режим предполагает возможность учащимися и воспитанникам не посещать занятия по усмотрению родителей или законных представителей, однако если в семье нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. При этом в образовательных организациях, которые перейдут на режим свободного посещения, будет реализована возможность электронного обучения или дистанционных образовательных технологий.

 Рекомендации рассмотреть возможность перевести обучающихся на дистанционные формы обучения в пятницу, 13 марта, дало Министерство просвещенияРФ.

 

Жителям области доступно экспресс-тестирование на коронавирус

 

 Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области обеспечено необходимым количеством экспресс­-тестов для региона.

 Об этом сообщила Главный государственный санитарный врач по региону Ольга Историк. «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области, расположенный на улице Ольминского, д. 27, проводит экспресс­-исследования на коронавирус. При подозрении на заболевание, медицинский работник берёт анализ у пациента на дому, затем эти пробы привозят к нам для тестирования», – рассказала Ольга Историк.

 На сегодняшний день, по ее словам, региональное Управление Роспотребнадзора обеспечено необходимым количеством экспресс-­тестов для жителей области. Если результаты тестирования оказываются спорными, их направляют в новосибирский институт «Вектор», референс-­центр Роспотребнадзора РФ.

 В Ленинградской области в настоящий момент (информация на 16 марта) насчитывается 117 человек, находящихся под медицинским наблюдением. Все они приехали из стран с напряженной обстановкой по коронавирусу, но не имеют симптомов инфекционных заболеваний. В течение двух недель они находятся в изоляции и отстранены от работы – им выдаются соответствующие постановления. В этот период медики проводят осмотр, измеряют температуру, а также делают необходимые анализы.

 На территории региона предусмотрено три центра для помещения на карантин людей, у которых подозревают коронавирус: в посёлке им. Морозова Всеволожского района, в городе Лодейное Поле и в посёлке Глажево Киришского района. В настоящий момент ни в один из них не поступало пациентов.

 

Дистанционные формы — вместо встреч и совещаний

 

Коронавирус изменяет формат работы органов власти.

 В связи с медико­-санитарными мероприятиями по противодействию распространению вируса COVID­-19 в Ленинградской области органам власти рекомендовано проводить совещания с представителями районов и встречи с жителями в дистанционном формате.

 Так, к примеру, в комитете Госстройнадзора изменили форму личного приёма граждан, перейдя на телефонное общение. Традиционно председатель ведёт приём по вторникам с 14 до 17 часов. Запись идёт по телефону 539­-43­-77, теперь по этому же телефону граждане (в основном это участники долевого строительства) получат необходимые инструкции по организации общения с председателем по телефону. По возможности будет организована видеосвязь с дольщиками.

 Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.

 В частности, массовые мероприятия в Ленинградской области отменены.

 Жителям рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально­-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно­-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

 

 Пресс-­служба

 губернатора и правительства Ленинградской области

 

Состоялось заседание штаба по коронавирусу

 

Озвучены официальные данные, подтвержденные комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

 На территории обслуживания Всеволожской КМБ с 3 февраля под наблюдение всего был взят 271 человек, на сегодняшний день 121. 38 из них – россияне, прибывшие из других стран, 8 – иностранцы, остальные – контактные с вышеперечисленными лицами. Все они находятся под ежедневным медицинским наблюдением в течение 14 дней, за этот период у них двукратно берутся анализы. 8 человек с подозрением на коронавирус за это время были госпитализированы в Боткинскую больницу, у 1 человека (женщина, вернувшаяся из Италии) подтверждено заражение коронавирусом.

 Госпитализация лиц с подозрением на коронавирус изо всех районов Ленинградской области осуществляется строго в соответствии с маршрутизацией, разработанной Комитетом по здравоохранению. В настоящее время это Боткинская больница в Санкт­-Петербурге.

 В Ленинградской области начала работу горячая линия комитета по здравоохранению Ленинградской области для вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Всем, прибывшим на территорию Ленинградской области из таких стран, следует позвонить по телефону 8 931 002­-03-­03 или 8 812 679-­60-­03 и получить рекомендации медицинских работников.

 Рекомендуется всем жителям ограничить посещение мест с большим скоплением народа, массовые мероприятия, ограничить передвижения по стране и поездки за границу.

 

Уважаемые жители Всеволожска и Всеволожского района!

 

С 19 марта 2020 года граждане без признаков заболевания (повышенная температура, кашель, насморк и т.п.), а также не посещавшие в последнее время иностранные государства, могут сдать мазки из носа и зева для проведения анализа на коронавирус в подразделениях Всеволожской клинической межрайонной больницы.

 В утренние часы (с 9.00 до 11.00) можно будет сдать мазки на анализ в мобильном комплексе, установленном в г. Кудрово по адресу Областная, д.1.

 Также сдать мазки можно во всех амбулаторно­-поликлинических подразделениях (поликлиники, амбулатории, ЦОВП) Всеволожской клинической межрайонной больницы с 17 до 18 часов ежедневно, кроме выходных по предварительной записи (по телефонам регистратуры отделения или на сайте VKMB.ru в разделе «записаться на прием»).

 Срок проведения анализа – 4 дня, при положительном результате вы будете уведомлены по телефону. Лаборатория сообщает только о положительных результатах анализа!

 Администрация Всеволожской клинической межрайонной больницы, так же доводит до сведения, что на сегодняшний день разработан алгоритм получения рецептов на льготные лекарственные препараты на срок от 3 до 6 месяцев без посещения медицинского учреждения.

 Для получения рецепта необходимо позвонить в отдел лекарственного обеспечения по телефонам тел. 8 (812) 331-­63-­80 доб. 2314, 8 (813 70) 43­-199 доб. 2314. или по телефонам колл­-центра 8 (813 70) 43-­149 и 8 (812) 331­-63­-75.

 Рецепт будет оформлен сотрудниками отдела и в течение двух суток с момента поступления заявки доставлен в социальную аптеку, где вы обычно получаете лекарства. Лекарства по таким рецептам выдаются по предъявлении паспорта пациента, на которого выписан рецепт. Справки о наличии лекарств можно получить по телефонам 8 (812) 331-­63-­80 доб. 2314, 8 (813 70) 43­-199 доб. 2314



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта