Вакцинация против гриппа




В группе «Всеволожск. Городская жизнь» мы писали о том, то в Ленинградской области началась вакцинация от гриппа. Кампания продолжится до 1 декабря.

На сегодняшний день в медицинские учреждения Ленинградской области поставлено более 374 тысяч доз препаратов «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». С середины сентября прививку от гриппа уже сделали более 157 тысяч ленинградцев.

«Данные вакцины имеют актуализированный состав штаммов на предстоящий эпидсезон. Они изготовлены на основе штаммов, циркуляция которых прогнозируется по данным мониторинга на территории России этой осенью и зимой. Терапевт, который проводит осмотр пациента до вакцинации, даёт рекомендацию по использованию препарата. Так, «Ультрикс квадри» применяется преимущественно для вакцинации беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и людей старше 60 лет», – рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Кроме вакцинации против гриппа, жители региона также могут сделать прививку против пневмококковой инфекции. Как отметил Сергей Вылегжанин, это особенно актуально для пациентов с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Также научно доказано, что совместная вакцинация от пневмококка и гриппа повышается эффективность препаратов.

Надо отметить, что между прививками от коронавирусной инфекции и от гриппа должно пройти не менее 1 месяца.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта