Волонтёр по велению души




Сосем скоро, 2 декабря, в Сочи состоится четырёхдневный Международный форум добровольцев. Жительница нашего Всеволожска Арина Овчинникова победила во всероссийском конкурсном отборе, который проводило сообщество «Добро в России».

Это один из самых посещаемых ресурсов сети, который освещает разные направления деятельности добровольцев в нашей стране. Сотни участников прислали свои истории жизни и пути волонтёрства, чтобы побороться за право поехать на сочинский форум.

Арина – педагог дополнительного образования, работает во Всеволожском дворце детско-­юношеского творчества. Она всего три месяца назад переехала в наш город из Красноярского края, поселилась в микрорайоне Бернгардовка и сразу активно включилась в мероприятия региона.

С 2018 года она является федеральным координатором направления «МедиаПобеда» Северо-­Западного Федерального округа, руководителем муниципального штаба «Волонтёры Победы» Всеволожского района, куратором проекта «Благотворительные аниматоры» на территории Ленинградской области.

Арина занимается событийным, культурным и социальным добровольчеством.

Она победитель всероссийских конкурсов, участник всероссийских и международных конкурсов: «Послы Победы. Севастополь», «Послы Победы. Сталинград», участник итогового слёта «Волонтёров Победы» в Москве, Всероссийского форума «Доброволец России – 2017», международного форума «Байкал», координатор дружины «Волонтёры Победы» на ТИМ «Бирюса».

Наша героиня была волонтёром Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, волонтёром «Зенита» в Санкт­-Петербурге. Награждена благодарственными письмами Федерального агентства молодёжи «за вклад в патриотическое воспитание молодёжи на территории РФ» и губернатора Красноярского края – «за развитие волонтёрской деятельности на территории края».

Арина подробно рассказывает нашим читателям о своём пути в волонтёрство, по которому она идёт уже 15(!) лет: «В восьмом классе, когда мне ещё было 14 лет, я начала ходить к ветеранам, помогала пожилым людям в быту, беседовала, организовывала мини-­концерты. После окончания школы вошла в состав волонтёрской организации в педагогическом колледже. С раннего возраста я выступала на сцене и очень любила организовывать различные мероприятия и праздники, даже была мысль организовать собственное дело в этой сфере.

Но моим мечтам помешала болезнь... В 17 лет, когда я училась на 1 курсе, у меня произошёл очень серьёзный приступ, который привёл к клинической смерти, моя мама вымолила меня у Бога, и я снова начала дышать, врачи же развели руками и ничего не сказали. После обследования я поняла, что моё здоровье сильно пошатнулось. Я осознала быстротечность времени и хрупкость нашей жизни. Я приняла решение, что пока у меня есть силы, буду делать добрые дела, помогать другим. Вот так и занялась волонтёрской деятельностью. В 20 лет я узнала об опухоли гипофиза, но поддержка мамы и друзей помогли справиться с этой болезнью! Что стало с моей мечтой о создании собственного дела?

Со временем я поняла, что не всё упирается в деньги, есть много нуждающихся в моей помощи. Дети-­сироты, дети с ОВЗ, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию или проживающие в социально опасных условиях, ребята в больницах и хосписах – ради них и для себя я написала социальный проект «Сказка – в дом: благотворительные аниматоры». Он работает в нескольких городах Красноярского края и начинает свою работу в Ленинградской области.

Я родилась, чтобы помогать! Я живу и буду дальше стараться сделать жизнь окружающих меня людей хоть немного, но счастливее!»

 

Алиса Селезнева



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта