Воспитание через радость и вовлечённость




Минувший год для молодёжи Всеволожска стал знаковым, в городе открылся первый коворкинг­-центр, молодёжный клуб нового формата. Клубное формирование было спроектировано таким образом, чтобы удовлетворить основные интересы молодёжи: здесь можно заниматься спортом, работать на компьютере, слушать лекции, посещать различные занятия или просто встречаться с друзьями. Но главная ценность – это особенная атмосфера!

Сегодня клуб активно развивается, сюда приезжает молодёжь из разных уголков Всеволожска. Полученный положительный опыт муниципалитет намерен развивать до масштабов всего Всеволожского района. В ноябре прошлого года совет депутатов района принял решение о создании муниципального учреждения «Молодёжный центр «Альфа». Помимо коворкинг­-центра на ул. Доктора Сотникова в его состав вошли ещё семь молодёжных клубов города, где под единым руководством будет воплощён новый формат работы. Здоровый образ жизни, творчество, патриотизм – вот три кита, на которых основана молодёжная политика в городе.

Один из пяти ранее существовавших клубов – «Росинка» – уже начал работу в новом помещении. В нём не только реализованы принципы зонирования, хорошо зарекомендовавшие себя в «Альфе». В данном случае полностью оформили клуб всеволожские молодые художники, студенты училища имени Мухиной. Здесь же находится и самый большой в городе танцевальный зал, поэтому некая особая специфика расписания занятий уже очевидна.

Ещё один совершенно новый молодёжный клуб во Всеволожске открывается на ул. Александровской, д. 80. Это отдельно стоящее здание, в котором будет развиваться музыкальное направление. Это позволит талантливым ребятам проводить «шумные» мероприятия и репетиции творческих коллективов.

«В рамках города уже можно говорить о построении эффективной клубной системы, где каждый элемент, то есть клуб, – индивидуален. Но при этом системы, где все элементы объединены общей идеологией и управлением. Теперь мы делаем шаг в сторону других городских и сельских поселений района. Разумеется, в тесном союзе с местными администрациями», – отмечает Андрей Низовский. глава администрации Всеволожского района.

По мнению главы, подход очень простой: местная администрация предоставляет земельный участок с необходимой инженерной инфраструктурой, а район за свои средства строит быстровозводимое двухэтажное здание по единому проекту и полностью оснащает пространство клуба с учётом пожеланий местных жителей. Что естественно, ведь где-­то нужен большой спортивный зал, а где-­то – пространство для занятий музыкой. Такие проекты будут реализованы в Сертолово, Кузьмолово, Щеглово, Новом Девяткино и Агалатово.

Соб.инф.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(961)801-92-85
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта