Всеволожск голосует




С 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится до 1 июля включительно. Первые всеволожцы уже проявили гражданскую ответственность и сделали свой выбор.

Длительность периода голосования в этом году обусловлена необходимостью соблюдать санитарные противоэпидемиологические нормы.

Во Всеволожском районе, как и во всём регионе, на каждом избирательном участке приняты дополнительные меры безопасности: проводится температурный контроль, есть места для дезинфекции рук, а все участники голосования, члены комиссий и наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты. Узнать, где находится участок для голосования, можно на сайте ЦИК России (www.cikrf.ru) в разделе «Цифровые сервисы» или в личном кабинете на портале «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru) в разделе «Мои выборы». Кроме того, у горожан есть возможность голосовать вне помещений избирательных комиссий. Для того чтобы проголосовать на дому, гражданин должен подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации соответствующее заявление (письменное или устное, лично или через других лиц). Такое заявление можно подавать уже в настоящее время и до 17 часов 1 июля.

Как отметил на пресс-­конференции 23 июня председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский, перед избирательной комиссией региона стоит задача обеспечить всем гражданам возможность изъявить свою волю и проголосовать по поправкам в Конституцию, максимально соблюдая при этом санитарную безопасность. Найти удобное время и прийти на участок может каждый. Да, мы привыкли к голосованию в один день, к буфетам, концертам и многому другому. Но в нынешних реалиях это невозможно. Меры противодействия коронавирусу говорят от том, что необходимо избегать скученности людей. Поэтому не нужно дожидаться 1 июля, когда традиционно желающих проголосовать будет больше, можно сделать это уже сегодня!



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта