Выбор сделан




Завершилось трехдневное голосование, во время которого жители Ленинградской области- граждане Российской Федерации выбирали депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. Теперь народным избранникам предстоит принимать ключевые законы страны и нашего региона, а также вести активную работу в округах, от которых они были избраны.

Беспрецедентное внимание в этом году уделили безопасности проведения выборов. Трехдневное голосование во многом было обусловлено необходимостью уменьшения количества одновременно присутствующих граждан на избирательном участке. Кроме того, для соблюдения противоэпидемических мер всем на входе во все участки измеряли температуру и выдавали набор средств индивидуальной защиты – маски и перчатки. Сразу несколько ведомств обеспечивали безопасность процесса голосования на выборах. Так, за общественный порядок отвечали сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС, областные спасатели, пожарные и добровольцы. Также все избирательные участки заранее были проверены сотрудниками МВД, Росгвардии и МЧС на пожарную, инженерно­-техническую и антитеррористическую безопасность. В дни выборов всех избирателей проверяли с помощью стационарных либо переносных металлодетекторов.

За выборами в Ленинградской области следило рекордное число наблюдателей – более двух тысяч человек, в том числе представители стран СНГ. В этом году было и новшество – впервые в регионе работал Общественный центр наблюдения, в котором представители политических партий, журналисты и граждане могли следить за происходящим на избирательных участках в режиме реального времени при помощи камер видеонаблюдения. Это позволило усилить безопасность и прозрачность голосования. Как сообщил Леноблизбирком, в Ленинградской области все три дня выборов прошли спокойно, без серьезных нарушений.

Всеволожск показал неплохую явку избирателей. В течение трех дней горожане приходили в участковые избирательные комиссии для того, чтобы проявить свою активную гражданскую позицию. Для кого-­то это голосование стало первым в жизни, а кто­-то исправно ходит на выборы в течение всей жизни. Так, председатели избирательных участков не раз отмечали, что возраст голосующих самый разный – выразили свое мнение и совсем юные, и граждане весьма почтенного возраста. Для многих выборы по­-прежнему остаются доброй семейной традицией, на избирательные участки родители приходили вместе с детьми.

Выбор сделан, и от тех, кто получил поддержку наших граждан, будет зависеть будущее всей страны. Продолжение темы на 3 полосе газеты.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта