Выборы 2021: подводя итоги




На заседании Избирательной комиссией Ленинградской области 21 сентября единогласно приняты постановления о результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам Ленинградской области. Выборы признаны состоявшимися их результаты действительными.

Во Всеволожском одномандатном избирательном округе № 111 депутатом Государственной Думы России восьмого созыва избрана Светлана Журова (выдвинута партией «Единая Россия»), за нее проголосовало 43,2% избирателей в округе. Активность избирателей в округе составила 40,57%.

В Кингисеппском одномандатном избирательном округе № 112 депутатом Государственной Думы России восьмого созыва избран Сергей Яхнюк (выдвинут партией «Единая Россия»), за него проголосовало 39,81% избирателей в округе. Активность избирателей в округе составила 44,76%.

В Волховском одномандатном избирательном округе № 113 депутатом Государственной Думы России восьмого созыва избран Сергей Петров (выдвинут партией «Единая Россия»), за него проголосовало 40,85% избирателей в округе. Активность избирателей в округе составила 45,05%.

По итогам голосования наибольшее число голосов избирателей получил федеральный список кандидатов политической партии «Единая Россия» – 43,08%. За КПРФ проголосовало 18,41%, за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 9,76%, за ЛДПР – 8,34%.

Партия «Новые люди» набрала 6,59%. Партии, не преодолевшие 5­-ти процентный барьер: партия «Пенсионеры за социальную справедливость» – 3,04%, «Яблоко» – 1,81%, «Коммунисты России» – 1,49%, «Родина» – 1,02%, «Зеленые» – 0,94%, Партия свободы и справедливости – 0,82%, «Зеленая альтернатива» – 0,79%, партия Роста – 0,68%, «Гражданская платформа» – 0,19%.

Избирательная комиссия Ленинградской области утвердила результаты выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. Голосование было признано состоявшимся, а итоги выборов – действительными.

В выборах приняли участие 43,13% избирателей Ленобласти.

Партия «Единая Россия» получила в нашем регионе 46,37% голосов. На втором месте – КПРФ, за которую отдали голоса 20,7% избирателей. В Заксобрание также войдут еще две партии: «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 15,2% голосов, ЛДПР – 10,6% голосов.

Таким образом, 13 мандатов получила партия «Единая Россия». В ЗакСе ее представят Александр Дрозденко, Марина Левченко, Дмитрий Василенко, Евгений Смирнов, Светлана Рыжова, Владимир Сидоренко, Сергей Моренков, Андрей Гардашников, Александр Канцерев, Даниил Федичев, Олег Белов, Виктор Иванов и Василий Рыжков.

От партии КПРФ депутатами избраны пять человек: Виктор Царихин, Вадим Гришков, Евгений Тирон, Николай Кузьмин и Дмитрий Звонков.

Четыре мандата получила «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Александр Перминов, Анна Хмелева, Валерия Коваленко и Алексей Фомин избраны депутатами от этой партии.

От ЛДПР депутатами стали три человека: Владимир Жириновский, Андрей Лебедев и Дамир Шадаев.

Еще 25 депутатов Законодательного собрания Ленинградской области были выбраны по одномандатным избирательным округам.

В Законодательном собрании Ленобласти Всеволожск будет курировать Александр Матвеев, который одержал победу по Всеволожскому округу №7.

В ходе пресс­-конференции по итогам выборов, Михаил Лебединский подчеркнул, что при голосовании в большинстве одномандатных округов лидируют представители «Единой России».

Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.

В составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат. Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций.

За ходом голосования следили 500 тысяч человек – почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году.


Среди наблюдателей были представители 14 политических партий и кандидатов одномандатников , принимающих участие в выборах, а также наблюдатели от общественной палаты. Они следили за ходом голосования все три дня. Наблюдателям было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях.

Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе.

С 2016 года существенно изменился и процесс наблюдения за голосованием. В каждом регионе, в том числе и в Ленинградской области, открылись специальные Центры общественного наблюдения: по всей стране в них транслировали происходящее на участках более 100 тысяч камер видеонаблюдения. Попасть в Центры общественного наблюдения могли не только представители партий и журналисты, но и любой желающий. Также на участках работали международные наблюдатели, которые отметили высокий уровень организации и прозрачность выборного процесса.

В Центре можно было посмотреть видеотрансляцию с избирательных участков в режиме онлайн. Центр работал в круглосуточном режиме с 8 часов утра 17 сентября до момента окончания подсчета голосов.


 

В заключительный день голосования Центр посетила член Совета по правам человека и развития гражданского общества при Президенте Российской Федерации Наталья Евдокимова, которая ознакомилась с функциями Центра и поделилась положительным мнением об уровне организации наблюдения за голосованием в Ленинградской области.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта