Заводы открыты для школьников




Как строят корабли, лечат животных и готовят пиццу, узнали старшеклассники Ленинградской области, участвующие в «Неделе без турникетов».

4750 учащихся побывали с экскурсиями на 88 предприятиях региона. Свои двери для ребят открыли: производственная корпорация «Термекс», Кингисеппский машиностроительный завод, ООО «ЛокоТех­-Сервис», Сясьский ЦБК, Промышленная группа «Фосфорит», ОАО «Мостожелезобетон-­конструкция», АО «БТК групп», Невский судостроительно-судоремонтный завод, сеть пиццерий «Садко» и многие другие. Акция проходила с 12 по 16 апреля.

Ребятам, пришедшим в гости к тихвинскому 28­-му отряду федеральной противопожарной службы рассказали о профессии пожарного, показали специальную технику и средства защиты. Пикалевская газета «Рабочее слово» предложила школьникам попробовать себя в роли корреспондентов и создать первые работы для портфолио.

Знакомство с внутренней работой предприятий помогает учащимся в профессиональной ориентации при выборе будущей профессии, повышает престиж и интерес к инженерно­-техническим специальностям. Часть экскурсий прошла дистанционно в связи с установленными в районах области ограничениями.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» традиционно проводится два раза в год – в апреле и октябре.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта