Память живёт в сердцах




У мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе состоялся траурный митинг, посвящённый памяти погибших в авиакатастрофе рейса 9268 над Синайском полуостровом.

Самолёт А­-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года утром вылетел из Шарм­-эш-­Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли. 17 ноября ФСБ России сообщила, что причиной трагедии стал теракт — на борту судна взорвалась бомба.

В связи с трагедией на Румболовской горе во Всеволожске был открыт мемориал «Сад памяти». В центре памятника – цилиндрические конструкции, похожие на орган. В ветреную погоду они издают гул, напоминающий звук самолёта. На стальных плитах высечены имена всех погибших над Синайским полуостровом – 224 фамилии.

Каждый год к монументу приходят люди, чтобы отдать дань памяти погибшим соотечественникам и выразить протест террору.

В траурной акции принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своём обращении глава 47 региона отметил, что это не только дань памяти, это абсолютно правильный, мирный человеческий протест против террора: «Это протест против тех нелюдей, которые, пытаясь запугать нас, убивают ни в чём не повинных людей. Но бог — в правде. Эти люди наказываются и будут наказаны. Наша с вами задача — помнить. Самое главное, что есть у людей, — это память».

В этот день на Румболовской возвышенности собрались люди, которым небезразлична трагедия, унесшая человеческие жизни. Среди пришедших были и родственники, и друзья жертв террористического акта. Наталья Чеботарева потеряла в этой авиакатастрофе близких людей. Сегодня она говорит слова благодарности всем, кто поддерживает в трудные минуты: «Всё это время мы чувствовали поддержку, мы благодарим за создание нашего Сада памяти. К сожалению, на аллее некоторые саженцы не прижились. Мы обратились в правительство области, и нам не просто заменили деревца, а взяли пробу почвы, чтобы сад радовал и рос».

В акции приняли участие делегации образовательных учреждений, представители администрации района и депутатского корпуса города Всеволожска. Настоятель Храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни протоиерей Роман Гуцу совершил литию по погибшим во время террористических актов.

В заключение траурного митинга в небо были выпущены белые голуби – символы мира и чистого неба.

Арина Сычёва



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта