Золотая медаль - это командная работа




Экзамены, выпускные балы, «Алые паруса» – всё это позади у выпускников школ. Самая яркая точка в череде июньских событий – вручение медалей за особые успехи в учении.

Фундамент нашего будущего

Сегодня 70 ребят и девушек Всеволожского района получили медали и именную премию от главы района Андрея Низовского, поздравления и напутственные слова от председателя комитета по образованию Ирины Петровны Федоренко.

Андрей Александрович назвал медалистов героями, фундаментом и опорой для нашего светлого и радостного будущего.

Действительно, вглядываясь в лица вчерашних школьников, видишь достойную смену, целеустремленных и активных людей, которым можно доверить всё.

Один за другим ребята выходят получать награды, про каждого организаторы подготовили отдельный рассказ. Удивляешься, как в одном человеке соединяется столько способностей. Почти все отличники помимо учёбы блещут талантами в спорте, искусстве, танцах. Много активистов, которые показали себя в школьном самоуправлении, в экологических и волонтёрских акциях, в кадетском движении, они и призёры различных олимпиад, победители и обладатели грантов. Одна из медалисток прошла обучение в школе «Сириус».

Естественно, многих интересует вопрос, а что же дальше? Здорово, что сейчас не надо сдавать дополнительные вступительные экзамены в вузы. И почти все сегодняшние номинанты уже выбрали себе место дальнейшего обучения.

Лидером этого года стал Педагогический университет им. Герцена. Туда поступает каждый 7 медалист! Среди фаворитов выпуска­-2019 – ЛЭТИ, Политехнический университет, ИТМО.

17 выпускников планируют получить медицинское образование, чтобы стать стоматологом, ветеринаром, педиатром и даже нейрохирургом.

Несмотря на яркие художественные, музыкальные и спортивные таланты, будущие абитуриенты выбирают в основном инженерно-­технические профессии, многие хотят связать свою профессиональную карьеру с информационными технологиями, программированием.

В отличие от выпускников прошлых лет лишь пятеро нынешних видят себя экономистами, всего один хочет получить специальность юриста. Среди редких выбранных профессий – эколог, хореограф, специалист по муниципальному управлению.

В перерывах между награждениями для выпускников, их родителей и директоров школ выступали с вокальными и музыкальными номерами сами виновники торжества. Сюрпризом стали и музыкально­-стихотворные поздравления от некоторых руководителей образовательных учреждений.

По традиции завершил бал театральный номер «Ответное слово медалистов». В этот году эта почётная миссия досталась Центру образования «Кудрово».

Как сказали ребята: «Позади самое трудное – школа, впереди самое сложное – жизнь. Всё для победы делай сам – и в жизни всё в твоих руках!»

Мы гордимся нашими выпускниками! Пусть все их мечты и планы сбываются! Закончить хочется слоганом праздника «Алые паруса»: «Россия – страна возможностей!».

Интервью после бала

Медаль за особые успехи в учении – долгая и невероятно трудная дорога в 11 лет! После церемонии вручения наград мы пообщались с семьей Юрковских из Всеволожска. Маму медалистки Светлану переполняют эмоции. Как же воспитать отличницу? Рассказ родителей вчерашней школьницы Яны потрясает до глубины души:

«Цель – добиться наилучших результатов – была у Яны с самого первого класса. Все 11 классов она получала итоговые пятерки. Даже несмотря на то, что нам пришлось поменять три школы. Каждый раз приходилось заново утверждать свой авторитет, зарабатывать отличные оценки.

Мы очень рады, что с 6 класса она училась во Всеволожском Лицее № 1. Это самые ответственные годы. Всё это время мы чувствовали поддержку всех учителей, классного руководителя Дорофеевой Нины Дмитриевны, куратора Яськовой Светланы Ивановны и, конечно, директора лицея Федулова Сергея Евгеньевича. Всем им огромное спасибо!

До 9 класса Яна занималась современными танцами, участвовала в соревнованиях. Потом мы приняли совместное решение в последние годы школы сконцентрироваться только на учёбе. Такая гиперответственность и целеустремлённость дочери – моя заслуга, а от папы у неё логика и математическое мышление. Папа все 11 лет возил Яну в школу, на кружки, танцы, забирал. Все эти годы мы были единой командой.

Самый сложный период – 11 класс. Яна вставала в 7 утра, ложилась спать порой в два часа ночи. Школа даёт много знаний, но успешная сдача ЕГЭ возможна только при целенаправленной подготовке к нему.

За этот год у нас было 6 репетиторов по четырём предметам. Мы чётко планировали время, режим отдыха. Естественно, не обходилось и без поощрений, интересных каникул. На окончание года мы приготовили дочке крутой подарок!

Сейчас мы ждём окончательных результатов экзаменов, очень надеемся, что пройдём на бюджетные места. Яна выбрала Высшую школу экономики, факультет международный бизнес. Ее цель – построить успешную карьеру, обеспечить себе достойную жизнь. При этом Яна хочет в будущем создать семью и даже родить пятерых детей».

Мы договорились встретиться с Яной в октябре, чтобы узнать её впечатления о новой взрослой студенческой жизни.

Алиса Селезнева

(фото автора)



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2019.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта